Состоятельные люди не только покупают престижную недвижимость в Нью-Йорке, но и выгодно ее продают. Так, к примеру, поступил бизнесмен Нуржан Субханбердин, который является гражданином Казахстана.

В свое время казахский миллиардер приобрел в самом дорогом городе США целых две квартиры, расположенные на последнем этаже высотного здания Time Warner Center. Теперь одну из них он решил продать за 13 млн. долларов. Об этом сообщает, в частности, информационный ресурс Zakon.kz, ссылая на The Real Deal.       

Отметим, что Субханбердин приобрел элитный пентхаус в Нью-Йорке еще в 2004 году. Тогда он стоил $8,65 млн. Вторые апартаменты на том же этаже бизнесмен, входивший некогда в Совет директоров «Казкоммерцбанка», приобрел 10 лет спустя. Стоили они на тот момент $7,25 млн. Медиакомпания The Real Deal, которая следит за всеми наиболее значимыми событиями из жизни Нью-Йорка, пишет следующее: «Миллиардер из Казахстана, сделавший свое состояние на банковской деятельности, продал элитные апартаменты в Residences at Mandarin Oriental».     

Пока неясно, собирается ли Субханбердин продавать и вторую часть своего пентхауса. Американские журналисты не смогли получить какие-либо комментарии от агентов, занимающихся продажей недвижимости казахского предпринимателя. Однако им удалось выяснить, что общая площадь помещений, принадлежащих Нуржану Субханбердину, составляет 4 743 квадратных фута, что равняется 441 квадратному метру.    

Продажи на рынке  ликвидной недвижимости, по мнению экспертов, в 2019 году увеличатся. И это касается не только крупных американских городов, типа Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Хорошее предложение ждет инвесторов и в Великобритании, где уже сейчас можно приобрести выгодное жилье в пригородах Лондона, спрос на которое растет с каждым днем. Возвращаясь к Субханбердину, стоит отметить, что еще в 2016 году этот предприниматель занимал 6 место в рейтинге самых влиятельных бизнесменов Казахстана по версии Forbes. В то время его суммарные активы составляли порядка $946 млн.

Автор: Олег Белков

Фото: Nur.kz

По этой теме читают:

Певица Шер продала свой дом в Лос-Анджелесе за $2,07 млн

Продюсер Дональд Пол Беллисарио продал свой дом за $5,85 млн