Инвесторам в недвижимость Нидерландов нельзя проходить мимо следующей информации. В субботу, 22 июня, старинная вилла в не менее историческом городе Тильбурге пущена на продажу.

Вилла возведенная из камней городских стен Бреды, привезена в Тилбург на повозке, запряжённой лошадьми. Французская текстильная семья Полле, построила ее в 1850 году, на холме, для поднятия профиля.

Участок на Noordstraat площадью 3 000 м² - невероятное огромная территория в центре города. Также с потрясающей ценой: €1 950 000, пишет bd.nl.

- Насколько все было иначе в 1986 году, - вспоминает владелец Луи Янссенс, оглядываясь назад. В те дни «маленький замок Полле» или «вилла Керстенса», названная в честь владельцев, была серой и неокрашенной.

- В этой части города не было привлекательности, Тилбург был почти на дне», - говорит Янссенс. Сейчас здания на улицах вокруг восстановлены, и это красиво. В то время собственность была в самой низкой ценовой точке. Иначе я бы никогда не купил ее».

Янссенс вспоминает, как инвентарь виллы у знаменитого аукционного дома Christie's в Амстердаме ушел с молотка. «Бытовые приборы стоили больше, чем я заплатил за дом. Золотые часы, красивые картины, дорогое белье. А выше у дома была часовня. Госпожа Керстенс была очень религиозной".

Купив виллу в 1986 году, Янссенс снова придал ей блеск. Первые посетители могли прийти и пообедать по предварительной записи. Он построил бальный зал между каретным сараем и кухней, была добавлена оранжерея, и здание было полностью отремонтировано. Давать место под вечеринки, гала-концерты и свадьбы стало популярными. Он сам жил на этаже выше. «Моя младшая дочь родилась в комнате выше. Я вложил в это свое сердце и душу» - говорит Янссенс.

Здесь потолки высотой пять метров, богато украшенные барельефом и красками. В городе десять зданий с такими красивыми потолками. Если восстановить их, можно потерять средств равных стоимости небольшого дома. Эта работа займет годы, но она будет очень красивой.

Высоко в потолке центрального входа были четыре статуэтки, из-за которых вилла была названа "Четыре сезона". Одна была украдена, вероятно, во время карнавальной вечеринки (Янссенс все еще надеется, что статуя будет возвращена). Снаружи фасада виллы находится еще одна особенная приманка: статуя Марии. Верующая госпожа Керстенс, наняла скульпторов чтобы они вырезали статую из твердого камня, как благодарность Богу. Ведь во время Второй мировой войны бомба не упала на виллу, что не миновало виллы чуть поодаль.

Сад представляет собой кусочек Версаля в мини-формате. Большой, со статуями и большим фонтаном. Один из крупнейших задних садов в центре города. Почему Янссенс все равно продает? «Слишком много в моей памяти», озвучил он. Другая его недвижимость - две гостиницы и главное здание в парке отдыха в Германии (где он живет) - также продает прирожденный тилбургер. Он хочет успокоиться, снова жить в Тилбурге. Это отличный город.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: bd.nl

По этой теме читают:

• Власть Амстердама намерена скорректировать правила Положения о недвижимости до 2020

• В голландском Снеке в пятницу стартует строительство жилого комплекса IJlsterkade