Возможность списания недвижимости в Нидерландах для юридических лиц по налогу на прибыль дополнительно ограничена с 1 января 2019 года. Независимо от использования, только 100% стоимости WOZ может быть списано.

Пожертвовав на техническое обслуживание, можно, тем не менее, вычесть затраты на эксплуатацию объекта недвижимости из налогового результата.

С 1 января 2019 года возможность амортизации имущества для собственного использования ограничена 100% стоимости WOZ для частных компаний с ограниченной ответственностью и других юридических лиц, подоходных налогов с предприятий. Таким образом, больше не имеет значения, находится ли собственность в собственном пользовании или сдана в аренду третьим лицам. Таким образом, ограничение амортизации было согласовано с ограничением на имущество, сданное в аренду третьим сторонам. Для имущества, сданного в аренду третьим сторонам, уже было возможно, что амортизация может составлять только до 100% стоимости WOZ, также известной как минимальная стоимость. 

Переходная мера все еще применяется к ограничению амортизации для имущества в собственном использовании. Если он был введен в действие до 1 января 2019 года и был списан менее чем на три года, старые правила могут быть использованы еще в течение трех лет. Это означает, что в 2019, 2020 и 2021 годах все еще может быть списано до 50% стоимости WOZ. 

Вычет стоимости для форм обеспечения обслуживания остается возможным 

Как для арендуемых объектов, так и для объектов собственного пользования, остается возможность сформировать резерв для периодического капитального ремонта. Ежегодно жертвуя средства на техническое обслуживание для замены плоских крыш, рам, лакокрасочных покрытий, санитарных условий и т. д., можно вычесть затраты на эти компоненты здания из налогового результата. Это предотвращает капитализацию затрат и становится частью стоимости имущества. Риск, который должен быть активирован, существует, главным образом, когда затраты на техническое обслуживание значительны по отношению к балансовой стоимости имущества. 

Заключить договор с арендатором 

Для имущества, сданного в аренду третьим лицам, арендатор может также сделать определенные инвестиции в собственность. Арендатор может активировать и списать эти инвестиции. Это также называется инвестицией арендатора. В тот момент, когда арендодатель делает инвестиции, они не могут быть списаны отдельно, но являются частью стоимости имущества. Если инвестиции активируются как часть балансовой стоимости имущества, можно или нужно определить новую амортизационную основу. На практике обычно бывает, что больше нет места для списания, поскольку значение почвы (100% от значения WOZ) уже достигнуто. Вот почему может быть привлекательным позволить арендатору вкладывать средства самостоятельно, который может вычесть эти расходы из своего налогового результата. Арендатор не связан пределом амортизации для недвижимого имущества. Арендодатель может затем получить более низкую арендную плату, но имеет преимущество в том, что инвестиции в собственность могут быть косвенно отнесены на результат. В дополнение к этим соглашениям арендодатель может сформировать резерв на техническое обслуживание. 

Заключение 

Возможность списания недвижимости для юридических лиц по налогу на прибыль дополнительно ограничена с 1 января 2019 года. Независимо от использования, только 100% стоимости WOZ может быть списано. Пожертвовав на техническое обслуживание, можно, тем не менее, вычесть затраты на эксплуатацию объекта недвижимости из налогового результата. Для арендованного имущества, можно попросить арендатора сделать определенные инвестиции. Этот арендатор может затем списать эти инвестиции и, таким образом, отнести их на налогооблагаемую прибыль. 

Автор: Дмитрий Дубровский 

Фото: kuku.travel 

По этой теме читают:

В Нидерландах покупатели новых домов с солнечными батареями получат еще больше возврата НДС

Инвестируй в недвижимость Амстердама, а живи в Утрехте

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев