Британцы и иностранные инвесторы пребывают в состоянии волнения на фоне того, что в стране избрали нового премьер-министра. Однако эксперты уверяют, что переживать не стоит, ведь Борис Джонсон сможет позитивно повлиять на рынок недвижимости.

Вероятнее всего, изменения на рынке не появятся в скором времени, пишет Property Wire. Первоначально господин Джонсон займется вопросами по Brexit, хотя это само по себе придаст больше уверенности на рынке Британии. 

Позитивным шагом для сектора послужит освобождение от обременительных налогов, что и хотел сделать Борис Джонсон. Но это решение будет зависеть от всеобщих выборов. Сейчас стоит надеяться на то, что новому премьер-министру удастся одержать победу над оппозицией.

Специалисты поддерживают мышление Джереми Ханта, желающего направить больше усилий на частный сектор аренды и выставлять на продажу больше домов по цене, которую люди могут себе позволить. Поэтому господину Джонсону нужно подумать о том, чтобы сделать домовладение более доступным для молодых покупателей в столице и продвигать политику, которая будет направлена ​​на решение проблем в среднем и нижнем сегментах рынка.

Решение об отмене повышения гербового сбора, введенное Джорджем Осборном, когда максимальная ставка выросла с 7% до 12% (для недвижимости стоимостью $1,86 млн и выше), было бы очень хорошей новостью, особенно для лондонского рынка, который с конца 2014 года подвержен повышению налогов на имущество.

Если Борис Джонсон действительно снизит гербовый сбор, это оживит верхнюю часть рынка недвижимости, и количество сделок увеличится. На данный момент оплаты гербового сбора в государстве снизились на 19% по сравнению с прошлым годом.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: sputnik.by

По этой теме читают:

В Англии намерены уйти от традиции установок "дверей для бедных"

Вместо английской женской тюрьмы - специальный женский центр