Нежилая недвижимость в Праге нуждается в постепенном обновлении. Один из таких объектов - здание Telecom, открытое в 1980 году и получившее название Mordor или Strougal Tower. Оно было приобретено Центральной Группой в 2017 году у Cetin.

Район все еще используется, но планирует переехать в новую штаб-квартиру. Здание также должно быть снесено из-за большого количества асбеста и утилизировано экологически. Компания-подрядчик объявила международный конкурс на разработку вакантного пространства, в котором Эва Иржична и ее студия победили.

Будущие изменения нравятся не всем

Привычная практика, когда застройщикам ставят препятствия, аргументируя сохранностью исторических мест, еще очень сильна. Проект критикует Клуб старой Праги. По словам его членов, это не архитектурно и урбанистически продуманное решение, а слишком простая концепция эффективно спроектированных высотных зданий.

«Жилые башни войдут в пражский горизонт слишком мягким способом, усиливая тем самым непростительную ошибку, допущенную отделом памятников магистрата. Несмотря на охранную зону Пражского заповедника, он одобрил проект того же застройщика - Садовых Башен на улице Олшанска», - сказали в клубе. В то же время здесь призвали Институт планирования города Праги и Департамент наследия мэрии не поддерживать строительство.

Высота в Праге всегда больная тема. Новые здание будут много обсуждаться, и у них будут сильные противники. «Но где еще должны быть построены более высокие здания, если не там, где высотное телекоммуникационное сооружение уже стоит, и где все в Праге привыкли к доминирующему зданию?», - сказал Куновский.

Архитектор Иржична прославилась благодаря работе со стеклом, металлом и бетоном. Среди ее самых известных зданий в Праге - Оранжерея в Пражском Граде и Гостиница Йозефа в Старом городе. Она также адаптировала интерьеры Танцующего дома.

В Лондоне, куда она эмигрировала после оккупации в августе 1968 года, она спроектировала выставочные площади музея Виктории и Альберта. Она является обладателем ордена Британской империи, была избрана членом Королевской академии художеств и представлена ​​в Американском зале славы.

Иржична присоединилась к архитектурно-инженерной компании ARUP из Лондона при подготовке предложения. Например, она предложила проектирование Саграда Фамилия Гауди в Барселоне и в Сиднейском оперном театре.

Автор: Иван Гончаров

Фото: novinky.cz

По этой теме читают:  

• Перспективные инвестиции в недвижимость Чехии

• Купить недвижимость в Чехии стало еще сложнее

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев