Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости становится все более выгодным для иммигрантов. Но следует поспешить с оформлением несмотря на рост цен на недвижимость и ужесточение правил оформления ВНЖ при покупке недвижимости.

Все больше выходцев из стран постсоветского пространства хотят получить ВНЖ в Европе. У русских, украинских и других выходцев из стран постсоветского союза есть два способа получить европейское резидентство, вкладывая деньги в греческую экономику: либо стать финансово независимым (ВНЖ Греции для финансово независимых лиц), либо приобрести недвижимость ( ВНЖ в Греции при покупке недвижимости).

Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости становится все более выгодным иммиграционным маршрутом. Но эксперты рекомендуют инвесторам поспешить с учетом роста цен на недвижимость и ужесточение правил.

Выдача "золотых виз"

После того, как всего за два года количество заявок на получение греческих «золотых виз» увеличилась почти втрое, Греция установила рекорд: теперь эта страна выдает больше инвесторских виз, чем любая другая страна, даже европейские пенсионеры покупают дома в Греции.
Официальные цифры исследований показывают, что 9 756 человек получили вид на жительство через инвестиции в Греции в период с 1 января по 30 ноября 2018 года.

ВНЖ Греции при покупке недвижимости 2019: новые правила

Греческое правительство решило запретить оплату услуг "золотых виз" через платежные терминалы и банкоматы из-за границы в угоду своим китайским партнерам. Ранее в этом месяце чиновники выдвинули на рассмотрение в парламент поправки, направленные на предотвращение злоупотреблений, связанных с программой «резиденство через инвестиции».
Принятые меры включают в себя запрет на оплату недвижимого имущества, покупка которого позволяет участвовать в программе, через системы Point of Sale (POS) - терминалы кредитных карт, которые в прошлом использовались китайцами для обхода ограничений на вывод капитала из Китая.
Греческое правительство решило действовать максимально быстро и ввести новые правила в кратчайшие сроки, которые будут применяться задним числом с 24 декабря 2018 года.
Этот шаг последовал за выдачей множества «золотых виз» китайским инвесторам, которые платили за ВНЖ Греции с помощью своих банковских карт через платежные терминалы, выданные китайским фирмам греческими банками. И, что особенно важно, платили они из Китая, который использует жесткие меры контроля по выводу капитала за рубеж.

Такие платежи теперь полностью запрещены, и переводы капитала должны в дальнейшем осуществляться с помощью банковского чека в кредитную организацию, работающую в Греции, или путем перевода денежных средств на банковский счет в Греции.

Новые положения призваны обеспечивать большую безопасность за счет повышения прозрачности транзакций. Целью является дальнейшее усиление контроля за происхождением денег через греческие коммерческие банки и ЦБ  Греции, а также предотвращении отмывания денег. Интересно, обеспечена ли Греции стабильность в 2020 году?

Автор: Бахмат Людмила

Фото: slovo.ua

По этой теме читают:

 • Успеете ли вы переехать в Грецию до Brexit?

 • Как успешно инвестировать в греческую недвижимость

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев