class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4143 pageid-3419 ltr">

Консалтинговая компания Knight Frank отмечает, что в первой половине 2020 года элитная недвижимость Лондона пользовалась рекордным спросом. Карантин тоже не сильно отразится на рынке сверхпремиальных объектов. Именно премиальный сегмент оказался наиболее устойчивым к экономическим колебаниям, вызванным эпидемией коронавируса. От второй половины текущего года эксперты ожидают улучшения ситуации на рынке.

 

Ультрапремиальной недвижимостью риэлторы считают лондонские особняки и квартиры, стоимость которых превышает £10 млн. Так вот, в первой половине текущего года количество проданной недвижимости этого класса достигло рекордного для последних трех лет значения. Девелоперам удалось заключить 38 сделок с участием ултрапремиальной недвижимости, которая является неотъемлемой составляющей лондонского рынка дорогостоящего жилья.

Алексей Новиков, представляющий организацию Knight Frank Russia, сказал о том, что рост количества сделок в премиальном и ультрапремиальном секторах связан с выборами. Правительство намеревалось повысить налог на приобретение недвижимых объектов ближе к середине текущего года. Девелоперы решили не упустить свой шанс и приобрести заранее подобранные объекты по более доступным ценам. Возрос спрос на кредиты, так как собственных средств на покупку ультрапремиальных апартаментов хватило далеко не у всех инвесторов.

Если взять статистику за последние 3-4 года, то можно заметить, что объем спроса на сверхпремиальную лондонскую недвижимость постепенно снижался. Причиной тому стала череда изменений в налоговой сфере, а также экономическая неопределенность, спровоцированная Brexit. Однако после окончательного выхода из ЕС рынок элитного жилья стал возрождаться, и к концу 2019 года в Лондоне было продано 96 объектов класса ультрапремиум.

Марина Шалаева, занимающаяся в Knight Frank Russia зарубежной недвижимостью, отметила, что сейчас, когда в Великобритании карантин из-за пандемии, желание приобрести дорогое жилье у инвесторов не пропало. Большинство из них просто ждут ослабления карантинных мер, чтобы сразу же купить намеченный объект. Теперь многое будет зависеть от положения дел в летний период. Если пандемия окончательно спадет, то рынок сверхпремиального лондонского жилья восстановится довольно быстро.

Автор: Игорь Лапин

Фото: Элитная недвижимость

По этой теме читают:

Большой подъем: цены на жилье Лондона побили рекорд четырехлетней давности

Новая норма для британского рынка недвижимости