Инвестиции в недвижимость Греции набирают обороты и банки имеющие закладное имущества пускают его в ход. «Под молоток» Пиреус Банк пускает портфель недвижимости из четырех объектов судовладельца Михалиса Гуландриса на самой дорогой площадке Афин в среду на пересечении улиц Ирода Аттика и царя Георгия 1.

Общая требуемая цена составляет 15, 525 млн, и возникает разумный вопрос, найдется ли инвестор (и кто это будет) на такую немалую сумму для приобретения определенных помещений рядом с Максимус Палас.

Эти объекты принадлежали известному судовладельцу в 2007 году благодаря прибыли от продажи Национальному банку пакета акций P & K Brokerage, созданного Lambros Papakonstantinou и Achilleas Kontogouris. Общая цена продажи составила 48,7 млн, большая часть которых оказалась у Михалиса Гуландриса.

В 2007 году судовладелец, осознав перспективы развития недвижимости в Греции, приступил к приобретению этой недвижимости напротив Национального сада. Общая стоимость инвестиций оценивается примерно в 15 млн, т.е. в сумму, требуемую Пиреус Банком. Последовавший за этим кризис и связанные с ним последствия не позволили продать недвижимость, а вместо этого накопили обязательства Михалиса Гуландриса перед банками.

На сайте электронного аукциона недвижимость описываются следующим образом:

- Резиденции третьего и четвертого этажа соединены внутренней лестницей 355,80 м². на третьем (с террасами 55,75 м²) и на четвертом 334,27 м². с террасами 69 м².

- Собственность 390 м² на втором этаже с кладовкой 15 м².

- Квартира на первом этаже 133,67 м².

- Квартира на третьем этаже 166,30 м² с хранением.

Отмечается, что помимо Пиреус Банка, Евробанк также имеет претензии, основанные на взыскании этой недвижимости путем выкупа.

В данный момент рынок недвижимости Греции вышел из кризиса и находится на подъеме, поэтому инвесторам располагающим такой суммой стоит задуматься о рассмотрении своего участия на аукционе, где будет выставляться бывшая собственность Гуландриса.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: nassosblog

По этой теме читают:

В Афинах тысячи объектов недвижимости неизвестно кому принадлежат

В Греции под молоток аукциона снова попало 400 объектов недвижимости