Несмотря на некую отдаленность Кередигиона и, конечно, не всегда гостеприимность его жителей, эта местность в Уэльсе интересна своей валлийской культурой и языком. На близлежащем побережье есть все - от скалистых утесов и песчаных пляжей до секретных бухт.

Если вы не можете жить без автострад и небоскребов, то Кередигион явно не для вас. Здесь трудно найти работу тем, кто не говорит по-валлийски. Более того, это один из тех уголков Уэльса, которые давно привлекают изгоев и хиппи. Сельское хозяйство традиционно было основой экономики региона, где производили молочные и скотоводческие хозяйства. Судостроение также считалось важной отраслью.

Главная улица графства пестрит магазинами, хлебными лавками, барами, салонами красоты. Викенд можно провести в кинотеатре или в местном театре, в то время как Кендал манит инвесторов местными озерами

Ближайшие станции расположены в Кармартене и Аберистуите. На машине 30 минут ехать до Абераэрона, 50 минут до Кармартена, час до Аберистуита. Здесь имеются отличные бухты и пляжи, такие как Cilborth, например. Общественный транспорт ходит прекрасно.

Старый город окружен замком и набережной. Здесь построены яркие и серые каменные коттеджи и таунхаусы. В новой части города расположены дома в викторианском стиле. Большие таунхаусы стоят £200 000 - £500 000, и цены на жилую недвижимость в целом продолжают расти. Таунхаусы и коттеджи поменьше - £100 000 - £175 000. Сейчас на рынке представлен дом с террасой и тремя спальнями, нуждающийся в ремонте, за £95 000. Квартир для аренды в Кередигионе катастрофически мало, поэтому прежде чем приезжать сюда, тщательно поищите подходящую недвижимость для себя.

Пейзажи, живописные деревни и богатство дикой природы - в том числе наибольшее количество дельфинов в Великобритании (согласно наблюдениям) - делают Кередигион идеальным местом для прогулок.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: aboutbritain.com

По этой теме читают:

Универмаг Liberty в центре Лондона продан за £300 млн

В Лондоне стабилизируется рынок элитной недвижимости