Профессиональный инвестор в недвижимость всегда интересуется с торгами на собственность обанкротившихся гигантов. Часто такая недвижимость имеет выгодную стартовую цену, так как оценивается по госнормам. И недавно на рынке недвижимости Хорватии появилось такое предложение.

Торговый суд в Вараждине в среду вынес решение о продаже Paus Pagus, принадлежащей Coning dd по случаю банкротства компании бывшего вице-премьера и министра экономики Радимира Качича, и последующее решение суда определит стоимость, условия и способ продажи этой недвижимости. 

Кроме того, суд обязал и продал здание и помещения этой компании на улице Шенойна в Вараждине стоимостью 14,1 млн кун, которые будут реализованы Финансовым агентством (ФИНА) на открытом аукционе, как сообщают местные СМИ. 

Отель Pagus обременен различными правами в пользу кредиторов, включая B2 capital doo, Хорватский банк реконструкции и развития (HBOR), Адриатические туристические курорты doo и H-Abduco, а также права собственности в Вараждине на Адриатические туристические курорты и HBOR. 

Судебные решения были приняты после того, как банкротство компании Varaždin было открыто в июне, и куда также входит Пагус, которая, среди прочего, владела гостиницей в Тракошчане и жилым поселком на Угляне. 

Согласно сообщениям, банкротство Coning в прошлом году было открыто в связи с блокировкой счетов и неоплаченных обязательств, которая на конец августа 2016 года составила около 3,89 млн кун, а после обновления в мае прошлого года было установлено, что обязательства компании увеличились до 22, 7 миллионов, и что аккаунт был заблокирован целых 742 дня. 

Радимир Качич был, пожалуй, самым влиятельным политиком, министром строительства в то время, когда шоссейные дороги Хорватии строились быстрыми темпами, вице-президентом правительства, который был назван первым. Он также был более или менее успешным предпринимателем в бизнес-империи, связанной с различными историями о приватизации и банкротстве. Сегодня Cacic возвращается к старому образу славы: на местных выборах он снова сел во главе Вараждинского района. Но как насчет его бывшей бизнес-империи? Там нет ни слова о гламуре и славе. Только о банкротстве и долгах. 

Основа бывшей строительной и туристической империи Качича, Coning dd, в настоящее время находится в блокаде и в предварительном судебном процессе. По данным Fine, в конце января она должна 191 миллиону кун. Есть даже 695 компаний, отвечающих за выставление счетов, и теперь их возглавляет Ватрослав Врдоляк, опытный консультант, когда-то советник директора SOA. 

Автор: Дмитрий Дубровский 

Фото: Poslovni dnevnik 

По этой теме читают:

• В Хорватском Задаре квартиры подорожали на 10% в сравнении с прошлым годом

Решением суда недвижимость хорватской строительной компании Niva Engineering пустят с молотка