Египет - страна фараонов, в недвижимость которой радушно инвестируют инвесторы из-за рубежа, ведь еще с древних времен Египет захватывал своей историей, в частности строительством и архитектурой. Как изменилась ситуация сегодня и что ожидать от здешнего рынка недвижимости?

Whiteinvestor провел собственное расследование египетского рынка недвижимости, а пообщавшись с ведущим специалистом Iris real estate Ириной Киселевой удалось узнать много интересного. Данная компания расположена в городе Хургада, который одним из первых начал принимать иностранных гостей, желающих отдохнуть в стране. Пляжи в Хургаде считаются лучшими в стране, а инфраструктура отелей в городе хоть и несколько старомодная, зато позволяет отдохнуть дешевле чем в других городах Египта.

Если же говорить об инвесторах, которые вкладывают средства в недвижимость Египта, то помимо самих египтян, значительную долю инвестиций в недвижимость страны вносят граждане стран, входивших ранее в СССР. Однако первое место, стоит отдать тем людям, которые, по словам соучедителя компании Iris real estate Ирины Киселевой, приехав в страну просто с первого взгляда полюбили ее. Это люди из разных уголков мира, разных национальностей, которых объединяет любовь к Египту. Одни из них решают приобрести недвижимость с целью переехать в страну на ПМЖ, другие покупают апартаменты для того, чтобы иметь собственный уголок для отдыха, в том числе в сезон отпусков, а все остальное время апартаменты сдают в аренду, зарабатывая таким образом на собственной недвижимости.

Стоит отметить, что на данный момент на египетском рынке недвижимости существует большое количество предложений, в том числе и новых, поэтому количество предложений для аренды постепенно снижается, поскольку приобрести недвижимость можно по доступной цене от надежного застройщика.

Важным фактом является то, что первичный и вторичный рынок недвижимости в стране пользуются спросом почти на уровне. Более того, есть районы, где большое количество предложений именно вторичного рынка, поэтому новые объекты в таких районах строить не имеет смысла. Хотя вторичные объекты нельзя назвать устаревшими, поскольку от времени их строительства не прошло более пятнадцати лет.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: eally.com

По этой теме читают:

 • Топ самых крутых проектов небоскрёбов

 • Почему спрос на недвижимость Дании продолжает расти?