Недостатки в соображениях безопасности были выявлены после скандалов в Шведском транспортном агентстве и, совсем недавно, в Svenska kraftnät. Владельцы недвижимости могут также нести ответственность, если есть арендаторы, проводящие операции угрожающие безопасности.

С апреля этого года существует новый закон о защите безопасности с надеждой, что он предотвратит вторжение со стороны властей и компаний, занимающихся деятельностью, связанной с безопасностью Швеции.

- Безопасность в этой области все еще незрелая, если сравнивать, как мы строим дома и осуществляем безопасность авиации, - говорит Ким Хаккарайнен. Он специалист по информационной безопасности и работает в MUST, Службе военной разведки и безопасности.

По сути, обеспечение безопасности - это, прежде всего, ответственность операторов, это могут быть Вооруженные силы, полиция или органы власти, которые обрабатывают секретную информацию о безопасности. Но даже у владельцев недвижимости есть основания для размышлений и анализа безопасности имущества, когда у вас есть арендаторы с потребностями в безопасности. Собственности должна быть безопасной, чтобы бизнес мог работать бесперебойно.

- Возьмите, например, вентиляцию. Что если кто-то манипулирует системой, чтобы сотрудники не могли оставаться в здании, где выполняются операции, связанные с безопасностью? Или кто-то отключает кабели для силовых или ИТ-операций? Это может оказать серьезное влияние на безопасность Швеции, отмечает Ким Хаккарайнен.

Как уже упоминалось, именно арендаторы несут ответственность за выявление потребностей и предъявление требований к своим поставщикам, а затем и владельцам недвижимости. Теперь определить, какая собственность, более требовательна к безопасности, непросто. Мы живем в сложном и меняющемся мире, где все труднее точно оценить, что может нанести ущерб безопасности Швеции.

- Уже давно существует мнение, что положительная заинтересованность обеспечивает безопасность в Швеции, но, когда существует конфликт интересов, в таких сферах как защита безопасности и экономика, тогда необходимы инструменты, чтобы справиться с этим, говорит Ким Хаккарайнен.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: norden

По этой теме читают:

Шведское агентство недвижимости бросает вызов Hemnet запуском нового интернет-сервиса Bomero

Что нужно знать о шведской недвижимости?

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев