class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4147 pageid-3423 ltr">

Острова продают не так часто, однако рынок недвижимости Великобритании, весь раскиданный по островам, открывает для инвестора и такую возможность. На этот раз на торги выставлен участок суши, относящийся к Шотландии. Остров представляет собой отличный объект для долговременных инвестиций и ждет покупателя со стратегическим бизнес-мышлением. Подробности читайте ниже.       

 

Несмотря на то, что выставленный на продажу остров, площадь которого составляет 25 гектаров, находится совсем близко к Норвегии, его относят к Шетландскому архипелагу. Рядом с ним располагаются широко известные Фарерские острова. Сама Шотландия располагается чуть западнее. Остров продвигает на рынке агентство по продаже недвижимого имущества Vladi Private Islands, которое рекламирует его так: «Вам предлагается купить место с потрясающим по красоте пейзажем и наполненное дикой природой».

New York Post пишет о том, что на продаваемом шотландцами участке суши можно строить недвижимость. На данный момент уже получено разрешение на постройку пристани и объектов хозяйственного назначения. Кроме того, острову нужны сельскохозяйственные здания, а двум его заброшенным коттеджам – капитальный ремонт. Также новому владельцу острова придется озаботиться строительством дома для постоянного проживания.

В соглашении, которое нужно будет подписать при покупке острова, прописан полный перечень тех объектов, необходимость которых очевидна. К примеру, необходимо установить ветряную мельницу и правильно поставить солнечные батареи. Еще необходимо будет обустроить септики, улавливающие сточные воды, а также дождевую влагу. По всему видно, что здание должно получиться не только уютным, но и по всем параметрам экологичным.

Сегодняшний продавец одного из принадлежащих Великобритании островов старается максимально привлечь внимание к своему объекту состоятельных людей, которые одни  способны пойти на такие финансовые затраты. Кстати, важно отметить, что никакая изоляция новому хозяину острова угрожать не будет, так как  у него будет доступ к материковой части страны в любое время.

Автор: Антон Савельев

Фото: Travelinfo.su

По этой теме читают:

Строительные рекорды Лондона: в 2019 году столица Англии получила 60 новых небоскребов

Мэр Кембриджшира и Питерборо обещает дома стоимостью менее £100 тыс.