Knight Frank выяснил, насколько пользуются спросом объекты недвижимости в экзотических странах. Курортным жильем и коммерческими проектами на Мальдивах и на Маврикии интересуются состоятельные бизнесмены со всего мира, доходность апартаментов от сдачи в аренду там можно получить около 10%.

Российская экономика потихоньку восстанавливается после застоя. Топовые инвесторы начинают рассматривать новые для себя рынки и непосредственно приобретать объекты в надежде получить высокий доход от этих проектов, соинвестирования и сдачи в аренду.

Этой зимой инвесторы поехали в Тайланд, на Сейшелы и на Маврикий. В основном покупатели жилья на островах живут там пару месяцев и сдают недвижимость в оставшееся время. Самые востребованные объекты - это сервисные апартаменты. Простыми словами - это жилые комплексы и особняки, которые находятся под управлением гостиничной сети в период отсутствия собственника. Соинвестирование в строительство таких проектов может быть особенно прибыльным - в среднем 25% годовых. Мы подробнее расскажем о преимуществах вложения капитала в два абсолютно уникальных места.

Маврикий

Инвестируя в недвижимость Маврикия минимум $500 000, автоматически можно получить постоянный вид на жительство. В стране нет налогов на наследство и прирост капитала, а также таможенной пошлины. Радует стабильные экономическая и политическая ситуация, ведь в стране не наблюдался кризис уже 37 лет.

На рынке премиальной недвижимости есть предложения от $300 000 до $2 млн за квартиры и от $1 млн до $4 млн за элитные виллы. Однако наибольшей популярностью у иностранцев на острове пользуются уже ранее упомянутые сервисные апартаменты. Жилье, расположенное близко к океану, обычно дороже. Например, обычная квартира обойдется в $350 000, а дом - $800 000. В то время как в центре острова вы приобретете двуспальные апартаменты за $200 000, а виллу - за $300 000. Ранее в своих статьях мы анализировали прогноз в секторе экономики на 2019 год.

Мальдивы

Мальдивы включают в себя 1192 уникальных острова. Перемещаться в любой из них можно на вертолетах, катерах или гидросамолетах. Мальдивы привлекают чистой экосистемой, ибо дома выполнены из природных материалов и не строятся выше двух этажей, а жители островов ездят в основном на велосипедах. Кстати, один из районов Швеции тоже может похвастаться своей экологией благодаря неравнодушным к природе жителям страны.

Местные власти разрешают приобретать объекты исключительно на правах долгосрочной аренды. К преимуществам относится и то, что можно купить не просто участок, но и целый остров под застройку. Во сколько же обойдутся инвесторам такие объекты? К примеру, за участок площадью 2 гектара вы заплатите $2,8 млн, а за остров площадью 19 гектаров - $19 млн. Все же, это выгодное вложение, которое в дальнейшем принесет свои плоды.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: 7Beregov.ru

По этой теме читают:

Инвесторы делают ставку на быстрорастущие рынки недвижимости

Коммерческий рынок: самые дорогие улицы мира

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев