Система налогообложения Боснии и Герцеговины подразумевает определенные санкции в отношении злостных неплательщиков. Иногда, это может быть даже конфискация имущества постоянных должников. Такой случай произошел в кантоне «Нови Травник».

В рамках процедуры принудительного взыскания, налоговая служба кантона «Нови Травник» продала конфискованное имущество налогоплательщика-должника Konfekcija Borac dd Travnik, на общую сумму 187 112 конвертируемых марок (к.м) и объявила о получении государственных доходов. Как разнятся налоги от кантона к кантону? Налоговое управление Федерации БиГ проинформировало о продаже двух бизнес-объектов и земельного участка.

Вырученные средства были направлены в государственный бюджет

Финансовые активы, полученные от продажи конфискованного имущества, были направлены для урегулирования обязанностей налогоплательщика в уплате взносов на пенсионное страхование и страхование по нетрудоспособности.

Налоговая администрация Федерации Боснии и Герцеговины принимает все меры для взыскания долговых обязательств на основе государственных налогов. Конфискация имущества и его последующая продажа является конечной мерой, принимаемой в процессе сбора налоговых платежей. Однако, в итоге, конфискованное имущество очень сложно продать, так как, для его покупки нет заинтересованных клиентов. А все это происходит потому, что, налоговое законодательство в Боснии и Герцеговины несовершенное и требует серьезной реформы.

Если же это происходит, то потенциальные покупатели пытаются приобрести недвижимость по гораздо более низкой цене, чем ее оценочная стоимость. Причиной этого, является экономический кризис, который снизил покупательную способность юридических лиц, предпринимателей и граждан, а также солидарность налогоплательщиков, которые не хотят покупать арестованную собственность.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: ekapija.ba

По этой теме читают:

• Последние исследования рынка недвижимости Боснии и Герцеговины

• Вот так взять и переехать в Боснию и Герцеговину