Уменьшение количества инвестиций в недвижимость Великобритании эксперты связывают с Брекситом. Экономика страны в данный момент стабильная, но не поколеблется ли она после выхода страны из ЕС пока остается загадкой.

Единственное, что до сих пор оставалось без изменений, это налоговая система Англии. Но настало время перемен.

Согласно статистическим данным, гербовый сбор в этом году оплатили меньше граждан, чем в прошлом. Разница составляет 19%. Стоит напомнить, что гербовый сбор в Англии уплачивается при покупке как земли, так и недвижимости. Данный сбор накладывается на сделки, стоимость которых превышает £125 тыс. Например, за апартаменты цена которых выше, чем £10 млн. обязательный гербовый сбор составит £1 млн. Если данная недвижимость будет уже вторым домом, то владелец вынужден доплатить еще дополнительно 3% сбора, а для иностранцев гербовый сбор выше на 1%.

Стоит заметить, что количество заключенных сделок о купле и продаже тоже заметно уменьшилось, так как платить налог в размере 16% от суммы стоимости имущества в настоящее время соглашаются не все.

В результате таких нововведений, которые власти страны приняли в 2014 году, апартаменты ценой от £1,5млн. за прошлый год снизились в цене до £101 тыс. Еще большие потери понесла недвижимость, цена которой составляла более £10 млн. Продавцы снизили цены почти на 5%, то есть до уровня £739 тыс. Такое падение цен в связи с высоким уровнем налогообложения наблюдается во всех городах Англии.

Оценив ситуацию на рынке недвижимости, власти страны пообещали в ближайшее время отменить гербовый сбор для недвижимости, цена которой не превышает £500 тыс. Пообещали политики и то, что прогрессирующая шкала также не будет распространяться на елитку, стоимость которой от £1,5млн.

Остается только ждать выполнения обещаний, которые могут помочь привлечь внимание к лондонской недвижимости новых инвесторов.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: trevell.com

По этой теме читают:

 • Великобритания: био-заправка и снижение уровня продаж гибридных автомобилей

 • Власть Великобритании ужесточает контроль над арендодателями в защиту арендаторов

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев