class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-2166 pageid-1779 ltr">

Инвестируя в недвижимость Швеции стоит помнить, что именно в Швеции самые высокие подоходные налоги. Но несмотря на это, именно шведов считают самыми честными налогоплательщиками, что можно оценивать как высокий уровень доверия населения к государству.

Налоги в стране можно разделить на такие категории как косвенные и прямые налоги. К ним можно еще добавить налог на труд, а также налог на капитал. К прямым налогам относятся все доходы лица, неважно юридическое или физическое это лицо. Тем не менее эту категорию можно разделить еще на: подоходный сбор, налог с прибыли и налог на собственную недвижимость.

Источник поступления доходов в Швеции делится на такие категории: доход от труда и доход от капитала. Стоит отметить, подоходный налог снимается не только с заработной платы, но и с других видов услуг. Например, с  социальных услуг и НДС.

Шведы признаются, что именно налоги сдерживают их от покупки собственных апартаментов, поскольку приобретая недвижимость, покупатель обязуется уплатить налог в размере 1,5% от стоимости самого объекта недвижимости. А будучи уже официальным владельцем апартаментов вам придется ежегодно платить налог за свою недвижимость. В 2019 году сумма налога на собственную недвижимость составляет 1,75%. Это примерно от €300 до €600. Очень важным нюансом является то, что владельцы новых апартаментов в новостройках не платят налоги первые пять лет.

Важным фактором является то, что приобрести в стране недвижимость с целью дальнейшей ее сдачи в эксплуатацию является совсем не выгодно. Объясняется это тем, что такой вид заработка расценивается как основной и размер налога от дохода составляет до 30%, то есть почти половину заработанных средств придется просто отдать государству. Именно поэтому в стране так мало инвесторов, у которых целью есть именно пассивный заработок на недвижимости.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: eally.com

По этой теме читают:

 • В Швеции построили самый маленький ресторан

 • Строгая Швеция: такой мы ее еще не видели