В последнее время инвестирования в недвижимость Швеции заметно сократилось. Объяснить такой спад можно тем, что в Швеции самый высокий уровень налога на покупку недвижимости.

Налогообложение физического лица в стране равно 30%. Это довольно высокий показатель, если сравнить, например, с Украиной, где данный налог равный 13%.

Заработная плата у населения Швеции, если перевести в доллары, в среднем равна $4 тыс. Однако, не все так сказочно как кажется, ведь 46% от суммы составляет налог. Такой высокий уровень налога объясняется тем, что в стране налоги являются основным источником дохода.

Резиденты страны, платя такой значительный процент налога, могут быть уверены, что в случае потери работы, им будет начислена немалая денежная компенсация, их дети смогут получить высшее образование бесплатно, а медицинские услуги будут предоставляться качественно и своевременно.

Недвижимость Швеции подлежит оплате налогов нескольких видов. Для владельца недвижимости существует налог на собственность в размере 1,7%. Кроме этого, в стране введен налог на покупку недвижимости, поэтому покупая квартиру, вам придется заплатить 1,5% от цены данного объекта недвижимости на рынке.

О арендаторах Швеция тоже не забыла. Для них налог составляет 30% от всей суммы полученного дохода. Можно твердо сказать, что такой термин как "доходность от капитала" уже давно практикуется в Швеции, поскольку экономика страны питается тем, что зарабатывает ее гражданин.

Инвестировать в недвижимость Швеции с целью последующей сдачи апартаментов в аренду, не имеет смысла, поскольку за счет высоких налогов, владелец не получит почти никакой прибыли. Сами же шведы очень уважают свои законы, никто даже не пробовал обжаловать закон о таких высоких налогах. Поэтому государственная казна ежемесячно пополняется кругленькой суммой.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: trevel.ru

По этой теме читают:

 • Цены на недвижимость Швеции снизятся в 2019 году

 • Падающий курс шведской кроны ударил по рынку недвижимости страны викингов

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев