Намереваясь инвестировать в недвижимость Словении, сначала стоит хорошо изучить законы страны, особенно те, что касаются платы налогов на недвижимость. Именно владельцы недвижимости платят налог в казну страны.

Местный муниципалитет определяет сумму, которую необходимо заплатить. Согласно закону, размер налога определяется от стоимости самого объекта недвижимости в соотношении к прогрессивным ставкам.

Размер налога на апартаменты может колебаться от 0,1% до 1%.
Размер налога для помещений, используемых с целью отдыха равна от 0,2% до 1,5%. Налог на коммерческий тип недвижимости составляет от 0,15% до 1,25%.

Размер налога, который накладывается на сумму, которая была получена в результате продажи недвижимости, зависит от времени, которое недвижимость находилась в собственности продавца в Словении.

Недвижимость Словении, которая была передана по наследству жене или другим членам семьи не подлежит налогообложению на наследство в стране. Другие родственники, получившие наследство должны уплатить налог на наследство. В данном случае используют ставки, зависящие от взаимоотношений между наследником и тем, кто получит наследство, а также от стоимости недвижимости, которая передается по наследству.

Если наследник иностранец, то стоит отметить, что ВНЖ Словении иностранец может получить в случае покупки недвижимости.

Что касается налога, который накладывается при покупке недвижимости, то в начале 2019 году в данный закон были внесены изменения. Пересмотр закона снова произойдет не ранее чем в 2020 году.

Эксперты по такому поводу утверждают, что сумма налога в 2020 году не будет превышать размер налога, что установленный на сегодняшний день. Тем не менее, в 2020 году власти планируют увеличить доход от налога на 20%, поскольку возможным вариантом является то, что налогообложению будут подлежать государственные объекты и религиозные помещения.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: novoty.com

По этой теме читают:

 • Рост числа новостроек в Словении обгоняет площадь под их возведение

 • Словения: что выгоднее – строить с нуля или купить готовое?

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев