class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4231 pageid-3508 ltr">

Издание Workpermit.com отмечает, что 25% всех состоятельных людей Великобритании составляют представители иммиграции. Поэтому, такие исследователи как Арун Адвани, работающий в Уорикском университете, заявляет, что мигранты просто не могут ослаблять экономику страны.  

     

Полученные в ходе исследования данные позволяют утверждать, что из более чем 500 тыс. состоятельных людей, проживающих на территории Великобритании, четвертая часть приехала в Соединенное королевство из других государств. Впрочем, иммигрантов много и среди людей с низкими доходами. В этой категории выходцем из других стран является каждый шестой. Такие данные предоставило британское министерство, отвечающее за налоги и сборы. Эксперты, включая Адвани, были слегка удивлены тем, что иммигранты занимают в экономической жизни Великобритании такие высокие позиции.

Вместе с тем, большое число приезжих, сумевших добиться хорошего финансового положения, говорит о том, что британская экономика находится в хорошей форме. Это подтверждает и рынок недвижимости Англии, который не просел даже в период строгого карантина. Люди по-прежнему стремятся в Соединенное королевство со всех концов земли, чтобы получить образование, найти работу, а также сделать выгодные инвестиции в недвижимость Лондона и прочих значимых городов страны.

Арун Адвани так прокомментировал результаты исследования: «Мы раньше думали, что иммигранты среди богатых людей находятся в абсолютном меньшинстве. Но цифры говорят совсем другое. За последние годы число иностранцев, сумевших сделать в Великобритании хорошую карьеру и заработать большие деньги, увеличилось в несколько раз. Особенно много таких людей в Лондоне, Бирмингеме и Манчестере. Среди них есть банкиры, медики программисты, а также спортсмены».

Автор: Антон Савельев

Фото: londynek.net 

По этой теме читают:

• Доступнее не может быть: элитная недвижимость Лондона временно подешевела на 15%

Nationwide Building Societ: падения стоимости британской недвижимости не предвидится