Gulf News рассказал о том, какие факторы учитывают жители Дубая и иностранцы при инвестировании в недвижимость. Выбор собственного уголка - ответственный шаг в жизни каждого.

Строительные компании придерживаются той позиции, что всегда нужно ориентироваться на людей и брать во внимание их желания.

Атрибуты образа жизни играют важную роль. При выборе объекта покупатели, а особенно семьи, смотрят на окружающую среду и количество зелени, а также на безопасность и интенсивность движения. Если даже в жилом комплексе имеется собственный сад, то дополнительные зеленые насаждения - это существенный бонус. Наличие игровой площадки также обязательно для клиентов, говорят агенты по недвижимости.

Людьми ценится как доступность в плане финансов, так и удобство расположения объекта. "Близость к школе моей старшей дочери в приоритете для нашей семьи, потому что мы не хотим добираться слишком долго по утрам" - отметил один из покупателей. Важной частью при выборе является само сообщество. Пары с маленькими детьми предпочитают находиться в районе, где живут и другие семьи с малышами. При таком раскладе ребенку становится легче выходить на улицу и коммуницировать на игровых площадках и территории бассейна.

Транспортная инфраструктура хорошо развита в Дубае, поэтому переживать насчет расстояний до магазинов и супермаркетов, если у вас нет собственного автомобиля, не стоит. Кстати говоря, средняя цена за квартиру в Дубае упала до $330 000.

Концепция внутренней и внешней жизни и в ваших апартаментах, и на территории жилого комплекса должна располагать к гостеприимству и щедрости. В число "щедрых" удобств для отдыха на свежем воздухе входят обычно бассейны, дзен-сады и зоны для занятий йогой. Кроме того, в своих пожеланиях покупатели высказываются о современных тренажерных залах и танцевальных студиях. Обязательный пункт для некоторых - близость к международному аэропорту Дубая, но это вовсе не проблема, ведь есть масса удачных проектов, предусматривающих данный аспект.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: tutu.ru

По этой теме читают:

ОАЭ не боятся кризиса

Дубай: что прогнозируют эксперты?