Министерство финансов Соединенных штатов расширяет программу по борьбе с отмыванием денег, она подразумевает требования от компаний титульного страхования раскрытия владельцев фиктивных фирм, которые покупают недвижимость сегмента люкс.

Новые условиям напрямую влияют на снижение планки фиктивных цен, попадающих под требования по раскрытию информации, также программа по своему покрытию расширяется на пять новых городов. Такие данные передает The Wall Street Journal.

Сделки по покупке недвижимости со стороны официально зафиксированных компаний, которые не имеют активов и не проводят операции, находятся в рамках закона и являются весьма привлекательными для отмывания денег, так как являются исключительно анонимными и не требуют обоснований по происхождению капитала для совершения сделки.

На протяжении многих лет данная отрасль не поддавалась регулированию, и лишь в последние пару лет она находится под пристальным вниманием властей Америки. В январе 2016 года была запущена программа контроля сектора недвижимости, ее параметры поддаются пересмотру каждые полгода. В соответствии с новыми условиями компании, специализирующиеся на страховании прав собственности, должны предоставить данные властям по всем сделкам с приобретением недвижимости стоимостью от $300 тыс. евро по 12 городским округам Соединенных штатов, в случае если часть сделки была оплачена наличными, с помощью денежных поручений, банковским чеком или криптовалютой.

Данная программа распространяется на Бостон, Чикаго, Даллас/Форт-Уэрт, Гонолулу, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Антонио, Сан-Диего, Сан-Франциско и Сиэттл.

Ранее данные правила распространялись на сделки, проведенные лишь в 7 городских округах, а планка цены менялась в зависимости от региона.

После запуска программы объем сделок по покупке недвижимости крупными компаниями за счет наличного расчета на всей территории США сократился примерно на 70%, такие данные передает Федеральный резерв банка (ФРБ) Нью-Йорка и Университета Майами.

 

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев