Многие, были бы рады жить в курортной зоне, рядом с морем. Те, у кого для осуществления такой мечты имеются и необходимые средства, принимают решение приобрести недвижимость в Испании. Но, будьте осторожны!

Испанская недвижимость, особенно в таких местах, как Барселона, стоит очень даже недешево, поэтому любое выгодное приобретение вызывает бурное оживление. Что сказать, если риелтор предлагает купить отличную квартиру в хорошем районе со скидкой в 20 или 30%? Удачная сделка, скажете вы! Однако, не стоит спешить с выводами. К сожалению, у недобросовестных испанских агентов отработана своя схема. Случай с Аной Ботелла показывает, что махинации с испанской недвижимостью – далеко не редкость.

Не смог купить, что хотел – купи то, что есть

Когда не подозревающему подвоха, покупателю, предлагают выгодную сделку, то он тут же готов ухватиться за нее. Хорошая квартира, выгодная цена, все – прозрачно. Кто же откажется. Вот только сразу же после внесения задатка и планирования обустройства или перепродажи удачной покупки, вам сообщают, что владелец отказывается от продажи оговоренной ранее недвижимости.

Естественно, можно сослаться на испанские законы и потребовать возврат задатка в двойном размере, но… Ваш агент уверяет, что он ни при чем, на вас потрачены рабочее время и силы, что стоит денег. В общем, незадачливому покупателю предлагают купить другой объект недвижимости, но уже из тех, что имеются в наличии у агентства.

Чтобы не попасть в такую щекотливую ситуацию, лучше всего сначала обратиться к местному русскоязычному юристу за консультацией и помощью в предстоящей сделке. Возможно, в таком случае, вам заранее подскажут тех, кто ведет игру не по правилам, а, также, честных риелторов, которые на самом деле заинтересованы в том, чтобы вы нашли подходящий для вас вариант и могли порекомендовать агентство другим. Ведь популярность испанской недвижимости у иностранцев продолжает оставаться довольно высокой.

Получив юридическую консультацию, наверняка узнаете, что подобная цена на данный тип квартиры попросту невозможна, такая продажа была бы стопроцентно убыточной для продавца, т. е. речь может идти только о варианте мошенничества в отношении вас.

Автор: Иван Гончаров

Фото: rumigration.com

По этой теме читают:

• Цены на жилье в Испании продолжают расти

• Каталония: стремление к независимости мешает бизнесу

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев