Македонский суд временно заблокировал 69 объектов недвижимости, принадлежащей основной оппозиционной партии страны VMRO DPMNE, под данные ограничения попала и штаб-квартира партии в Скопье. Об этом сообщает Balkan Insight.

По решению суда партия не сможет продавать или сдавать в аренду свое имущество до момента пока не будут расставлены точки и вынесено решение по делу масштабного отмывания средств.

Решение суда было обнародовано лишь спустя несколько дней после того, как председатель партии Христиан Мицкоски сделал заявление о том, что партия VMRO DPMNE может продать или сдать арендаторам свою штаб-квартиру в Скопье, содержание которой обходиться очень дорого. Такие действия он обосновал необходимостью оптимизировать расходы.

Расследование, по которому было принято решение связано с незаконным финансированием партии VMRO DPMNE в период с 2009 по 2015 год. В деле фигурирует сумма в 4,9 миллиона евро.

Под следствием находятся 14 подозреваемых, среди них один из лидеров партии VMRO DPMNE, экс-премьер-министр Республики Македония Никола Груевский.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев