Среди недвижимости в Лондоне есть специальный спектр муниципальной собственности. Эти квартиры используются как социальная недвижимость для наиболее бедных лондонцев. Но, как и в любых других социальных проектах, не обойтись без злоупотреблений.

Вполне понятно, что такого рода квартира предоставляется на очень выгодных условиях для проживания тем, кто не имеет возможности купить или арендовать недвижимость в британском мегаполисе. Этот шаг был предпринят в гуманистических целях, но, оказалось, что есть те, кто не против нажиться на подобных государственных субвенциях, хотя сектор социальной недвижимости в Великобритании финансово силен.

Получил как социальное, а сдал как арендное

Итак, 37-летний лондонец, был причислен к социальной категории и получил от городских властей однокомнатную муниципальную квартиру для личного проживания. Но, у мужчины, видимо, проснулся предпринимательский инстинкт, и он решил… сдавать ее в аренду. Понимая, что недвижимость в британской столице всегда востребована у туристов, британец твердо решил стать арендодателем. Прекрасно осознавая, что нарушает закон, он создал поддельный аккаунт под названием «Лара», через который предлагал гостям города пожить в его квартире. Естественно, получая при этом незаконный доход.

Такая коммерческая деятельность длилась на протяжении последних шести лет, так что мошенник получил более трехсот отзывов на свое предложение за это время. Сейчас трудно сказать, сколько туристов воспользовалось предложенной услугой, и какой доход получил «арендодатель», но, «сколько веревочке ни виться…». Специальные программы для поиска квартирных мошенников смогли вычислить Тебе Гармана и привлечь его к ответственности.

На нарушителя был наложен огромный штраф в размере £100 тыс и аннулирован договор на предоставление ему муниципальной недвижимости. С одной стороны, чтобы неповадно было, а с другой – если сдавал в аренду, значит, сам в крыше над головой не нуждается. Понимая, что такой нечестный арендодатель может оказаться не один – городскими властями проверяется еще около полторы тысячи объектов недвижимости, предлагаемых для краткосрочной аренды, а лондонцы, в свою очередь, против нее.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: igo2london.com

По этой теме читают:

• В Кембридже самый высокий спрос на аренду в Великобритании

• Новые исследования: лучшие места для жизни в Великобритании