Среди самой дорогой недвижимости в Лондоне есть немало объектов, принадлежащих российским миллиардерам. Наиболее известным из них является, конечно же, Абрамович, но, есть и другие не менее знаменитые имена владельцев лондонских особняков.

Политическая нестабильность и мировые санкции немного остудили пыл богатых россиян в плане приобретения элитной недвижимости во всех уголках земли. Но, и то, что уже имеется в собственности богатых россиян, способно впечатлить кого угодно.

«Улица миллиардеров» у посольства в Лондоне

Именно так, принято называть сверхдорогую и презентабельную недвижимость, которая выросла в этом районе. Особо выделяющийся из всех других, здесь, особняк, стоимостью порядка £170 млн, расположенный на Kensington Palace Gardens, которым обладает уже упомянутый выше, бизнесмен Абрамович. Ему же, принадлежит и еще одно владение, но уже  поскромней – апартаменты за £30 млн. Они находятся рядом со стадионом, находящегося в его собственности, лондонского «Челси». Возможно, именно поэтому рядом с домом находится огромное парковочное место.

А вот глава «Фосагро», Андрей Гурьев не намного отстал от своего известного земляка. Его имение Witanhurst оценивается в £150 млн. Интересно, что если план перепланировки дома, принятый еще девять лет назад будет успешно реализован, то объект будет уступать в размерах только Букингемскому дворцу! Этому же миллиардеру, принадлежит и пятиэтажный пентхаус, в котором планируется размещение православной часовни.

На том же уровне по стоимости, оценивают и частную собственность бывшего главы Банка города Москвы, Андрея Бородина. Однако сейчас, данный особняк находится под арестом, т. к. есть подозрения, что он приобретен на украденные из банка средства. Есть также немалые владения и у опального Ходорковского.

Объекты недвижимости для развития отельного бизнеса

Фешенебельные особняки приобретаются не только для проживания, но и для ведения бизнеса. Например, сразу три богатых россиянина имеют подобные объекты недвижимости. Шестиэтажное здание, стоимостью £85 млн, бывшее штаб-квартирой одного из банков, должно превратиться после перестройки в отель. Им обладает экс-глава Внешэкономбанка, В. Чернухин.

Такая же судьба постигнет «дворцы», выкупленные Андреем Федуном и Андреем Гончаренко. Кстати, последний владеет самым дорогим имуществом данного типа – здание оценено в £105 млн.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: ee24.ru/

По этой теме читают:

• Лондон назвали самым доходным городом Великобритании 

• Самую большую британскую арену построят в столице