Политическая неопределенность не может помешать активным инвестициям в Великобритании. Строительная компания Bovis Homes, которая восстановила возможную связь с жилищно-строительной компанией Galliford Try, опубликовала свои результаты.

Домостроитель сообщил о рекордной прибыли от продаж, в первом полугодии, в £72,4 млн, что на 20% больше прошлых показателей. Частные продажи выросли на 15%, также отмечено, что «Помощь при покупке» остается важной схемой с 25% от общего числа завершенных сделок с использованием правительственной программы в первой половине года.

Грег Фитцджеральд, исполнительный директор Bovis, заявил: «Мы добились отличных результатов в первом полугодии со значительным увеличением наших продаж, рекордной прибылью и дальнейшим укреплением нашего баланса».

Вернемся к попытке купить корпус Galliford Try

Нил Уилсон, главный рыночный аналитик Markets, подсчитал, что предлагаемые в данный момент £1,08 млрд, почти не отличаются от сумм, предложенных в мае, когда соглашение не состоялось. «Так что же изменилось? Теперь компания предлагает реальные £300 млн в дополнение к общей сумме сделки, по сравнению с предыдущим предложением, полностью состоящим из новых акций Bovis».

«Этот новый денежный элемент станет долгожданным вливанием для недавно реорганизованного строительного подразделения Galliford, которое борется за проблемы с обходом Абердина и пересечением Квинсферри». И, вспоминает он, это очень далеко от того мнения, когда Bovis не принимал в расчет достижений Galliford три года назад.

Акции Galliford Try выросли в начале торгов после того, как Bovis Homes раскрыла свои £1,1 млрд для инвестиций в недвижимость. Они прибавили более чем 6%, опередив выигравших в FTSE 250, но, как показывает график, все еще ниже недавних максимумов. Акции Bovis Homes, при этом, упали на 4,5%. А какова же норма рынка недвижимости?

Автор: Людмила Гончарова

Фото: BBC

По этой теме читают:

• На британский рынок вышли осторожные покупатели и продавцы

• Лондонцы против краткосрочной аренды недвижимости