class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4273 pageid-3546 ltr">

Согласно информации, обнародованной Housing Today, рынок жилья Великобритании не прекратит свою деятельность на время нового карантина, введенного с 28 октября. Правительство учло ошибки первого локдауна и дало рынку недвижимости возможность работать с минимальными ограничениями.

           

Роберт Дженрик, занимающий пост министра жилищно-коммунального хозяйства Великобритании, написал в Twitter: «В период локдауна мы решили не останавливать продажи и строительство апартаментов для проживания. Правительством был учтен опыт весеннего карантина, когда из-за шестинедельного ограничения продаж недвижимости рынок понес значительные потери. Теперь мы действуем куда более осмотрительно».

Кроме того, министр подчеркнул, что продолжат полноценно работать магазины с продуктами и хозяйственными товарами, а ипотечные каникулы будут продлены. Впрочем, положение съемщиков британского жилья Дженрик в своих сообщениях не затронул. Пока неизвестно, будут ли они как-то защищены от выселения. Дело в том, что предыдущая их правовая защита не действует с сентября 2020 года. Осталась неясной и ситуация с агентствами по продаже недвижимости и строительными шоу-румами. Прекращение их работы вполне возможно, так как правительство хочет остановить на время локдауна любую розничню торговлю.

С другой стороны, премьер-министр Борис Джонсон в ходе своего обращения к гражданам Великобритании отметил, что большая стройка продолжится. Строители еще раньше позаботились о том, чтобы работы на стройплощадках проходили с учетом социальной дистанции. Поэтому, особых претензий к ним со стороны британского правительства сегодня нет.

Ноубл Фрэнсис, возглавляющий Ассоциацию строительной продукции, отметил: «Необходимо поощрять возведение зданий и продажу недвижимости во время очередного карантина. В марте этого года правительство пошло на экстренные меры, которые обернулись сильным откатом рынке.  Больше такого допускать нельзя. Считаю, что этот новый карантин мы перенесем стойко и без серьезных потерь».

Автор: Карина Салиховская

Фото: ktokemrabotaet.ru

По этой теме читают:

Лондон ждет специалистов: компании просят облегчить въезд для рабочих кадров

Великобритания попала в список лучших стран для эмиграции