Совсем недавно серьезные эксперты говорили о том, что рынок недвижимости Норвегии затормозился. Особенно показательной в этом отношении стала ситуация в Осло, где за 2018 год цены на жилую недвижимость выросли менее чем на 2%. В начале текущего города аналитики и вовсе зафиксировали спад норвежского рынка на целых 2,5%. Однако уменьшение спроса на жилые апартаменты и снижение их стоимости не отразилось на рынке коммерческой недвижимости Норвегии.

Падение интереса к сектору жилой недвижимости связано, прежде всего, с ужесточением условий выдачи ипотечных кредитов. Вместе с тем, активность норвежского бизнеса остается достаточно высокой. На днях стало известно, что компания Choice Hotels International открывает в столице Норвегии очень крупную гостиницу под названием Clarion Hotel The Hub. В этом отеле имеется 810 номеров, элитный ресторан и 2 отличных бара. С крыши гостиницы открывается потрясающая панорама Осло. Представители компании-застройщика говорят о том, что они хотели создать такой отель, где можно пережить настоящее уединение, а также насладиться красотами норвежской столицы. На сегодняшний день этот отель является самым большим в Норвегии.

Параллельно с этим событием в Осло прошла презентация элитной недвижимости от компании Hines. Новостройка уже выставлена на торги. Площадь нового здания составляет 5100 квадратных метров, а его возведением занималась организация Euro Real Estate. Точный объем средств, вложенных в проект, пока неизвестен, но есть информация, что строительство спонсировал фонд недвижимости Bayerische Versorgungskammer (BVK). Элитное здание содержит торговые и офисные помещения, оснащенные всем необходимым для комфортной деятельности. Локализован торгово-офисный центр на улице Карла Йохана, где, кстати говоря, расположены основные достопримечательности столицы Норвегии. На сегодняшний день главными арендаторами здания выступают компании Landkreditt Bank и Hard Rock Cafe.

Автор: Олег Белков

Фото: pinterest.ru

По этой теме читают:

Солнечное электричество: в Норвегии появился первый дом-батарея

Норвежский фонд в 1 трлн. долларов сокращает рост рынка недвижимости