На рынок недвижимости Литвы приходит компания JLL, штаб-квартира которой находится в США. Эта глобальная организация оказывает самые разнообразные услуги в области недвижимости. Регистрация представительства компании была произведена в Вильнюсе в начале сентября текущего года.

Директором литовского отделения компании назначен Стивен Лоулор. Что касается уставного капитала, то он составил € 50 тыс. Отметим также, что штаб-квартира JLL располагается в Чикаго. Компания позиционирует себя как надежного и, вместе с тем, прогрессивного поставщика целого комплекса сервисов, относящихся к объектам недвижимости. История этого коммерческого предприятия началась еще в 1783 году, а его обновленный вариант появился 20 лет назад. Причиной появления новой версии компании стало слияние двух бизнесов – LaSalle Partners и Jones Lang Wootton.

Безусловно, качественного обслуживания жилая недвижимость Литвы требует уже не первый год. Другое дело, насколько американский сервис будет по карману местным домовладельцам. Известно, что JLL любит ставить перед собой сложные задачи, но и берет за их решение солидные суммы. Поэтому, говорить о гармоничном вхождении поставщика услуг из Иллинойса в местный рынок пока еще рано. Сейчас можно лишь предполагать, насколько услуги JLL помогут литовским девелоперам улучшить условия проживания людей в домах и квартирах крупных городов страны. Конечно, литовцам, имеющим отношение к операциям с апартаментами, хочется верить, что американская компания действительно подготовит для них «лучшее завтра», как сформулировано в ее миссии.

На сегодняшний день историческая недвижимость Литвы, включая здания центральной части Вильнюса, находится в критическом состоянии. Многим домам нужен срочный капитальный ремонт, а часть из них требует еще и проведения реставрационных работ. Поэтому, с JLL здесь связывают большие надежды на улучшение социальных условий и развитие городской инфраструктуры. Отметим, что пришедшая на литовский рынок компания заработала в прошлом году около $16,318 млрд., а размер ее чистой прибыли составил $491 млн. Всего на эту компанию работает сейчас порядка 90 тыс. сотрудников.

Автор: Олег Белков

Фото: ПРОФИС Недвижимость

По этой теме читают:

Догоняют Вильнюс: города Литвы с высокими расценками на недвижимость     

Курортная недвижимость Литвы глазами литовцев