Несмотря на общий средний рост цен на рынке недвижимости Испании в 2018 году, некоторые районы показали результат выше, чем в остальных. К таким местам относятся прибрежные районы и крупные испанские города.

Места, которые были популярны в 2018 году, заинтересуют зарубежных инвесторов и в этом году. Побережья и крупные города, которые показывали наибольшую заинтересованность в себе, останутся на повестке дня у вкладчиков. Об этом сообщает PropertyWire.

Такая уверенность неспроста: испанский застройщик Taylor Wimpey Espana планирует шесть новых проектов в первой половине 2019 года. Ожидается, что число британских и немецких покупателей будет расти из-за данных застроек, несмотря на то, что цены на недвижимость в Испании продолжают расти.  По данным Savills, британские покупатели больше всего заинтересованы в покупке вторичных домов на побережьях Коста-Бланки и Коста-дель-Соль. Ранее мы писали о наиболее популярных районах Испании для покупки недвижимости.

Известно, что продажи в Испании достигли наивысшего уровня за прошедшее десятилетие, увеличившись на 10% за 12 месяцев до сентября 2018 года. Эксперты считают, что нынешний период роста рынка жилья будет продолжаться до 2021 года, а после пойдет на спад. Более того, количество продаж, официально зарегистрированных в Земельной книге в октябре 2018 года выросло на 17% по сравнению с тем же периодом 2017 года.

За 2018 год продажи новых домов выросли на 15%, а перепродажи на 17%. Рост был особенно заметным в Мурсии и провинции Севилья. Барселона также интересовала инвесторов, поэтому продажи выросли и там. Однако, были регионы, где продажи упали: Канарские и Балеарские острова.

Тем не менее, запрашиваемые цены в Испании не являются надежным ориентиром для цен на жилье. Так как у продавцов нет стабильной цены, порой, они могут запрашивать слишком много. Эксперты утверждают, что цены, публикуемые нотариусами, являются более надежными, поскольку основаны на фактических продажах.

Фото: espanarusa

Автор: Анна Онищенко

По этой теме читают:

· Иностранные средства в Украине - докапитализация банков и оффшоры

· Как живут принц Гарри и Меган Маркл?