В окружении американского президента Дональда Трампа всерьез рассматривается возможность увеличения числа виз, выдаваемых богатым иностранцам. Представители президентской администрации справедливо считают, что деньги этих людей, вложенные в американскую экономику, будут стимулировать ее дальнейший рост.

 

 

Зарубежных инвесторов привлекают, в первую очередь, американские предприятия, а также рынок недвижимости США, который в последние два года переживают фазу трансформации. Разговоры о том, что Трамп хочет выдать больше виз состоятельным девелоперам из других стран, лишний раз подтверждает, что дела в американской экономике идут не совсем хорошо. По крайней мере, коронавирус уже принес ей довольно заметный ущерб, о чем сообщает Politico.

Для привлечения дополнительных инвесторов из-за рубежа Трамп и его сторонники предлагают сократить обязательный взнос для соискателей американской визы до $450 тыс. Отметим, что сегодня сумма взноса, который должен внести иноземец в американский бюджет, составляет $900 тыс. Если экономические нововведения будут отобраны, то количество выдаваемых за год виз поднимется до 75 тыс., тогда как сейчас оно составляет не более 10 тыс.

Купить недвижимость в США в обмен на визу можно по специальной программе, действующей на территории с 1990 года. Официально она называется ЕВ-5. Благодаря этой программе тысячи иностранцев уже получили возможность проживать и работать на территории США. Важное условие, которое они должны выполнить для участия в программе – наличие необходимого объема финансовых средств, а также подтверждение легальности каналов их получения.

Напомним, что до конца 2019 года размер инвестиционного взноса, необходимого для попадания в программу EB-5, равнялся $500 тыс. В дальнейшем было принято решение увеличить его до $900 тыс. Интересно отметить, что каждый год в рамках программы ЕВ-5 американский бюджет пополняется миллиардами долларов. Поэтому, не удивительно, что администрация Трампа уделяет ей повышенное внимание.

Автор: Егор Дунаев

Фото: USA.one

По этой теме читают:

Особняк для Безоса: новый калифорнийский дом основателя Amazon стоит $165 млн.

Города для богатых: их выбрала для проживания мировая финансовая элита