Немецкое правительство по-прежнему заинтересовано в привлечении иностранных специалистов. От этого, конечно, выигрывает и рынок недвижимости Германии. Сегодня в стране рассматривают закон о максимальном облегчении правил въезда трудовых эмигрантов.

Излишняя бюрократия в отношении соискателей работы, въезжающих на немецкую территорию из других стран, будет устранена. Во многих сферах производства Германии требуются квалифицированные кадры, хорошо владеющие немецких языком. А самим этим кадрам необходимо, конечно же, доступное жилье в местах работы. Об этом власти страны и города хорошо знают, стараясь обеспечить свои трудовые ресурсы всем необходимым.

Разработка нового закона о въезде трудовых мигрантов проводилась в Германии в 2018 году. Тогда на повестке дня стоял больной  вопрос о нехватке квалифицированного персонала в целом ряде отраслей производства. Смысл нового закона заключается в том, чтобы сделать работу на территории страны доступной как для беженцев, так и для трудовых мигрантов. Ситуация с принятием закона в 2019 году подробно была освещена The Local. За новые правила въезда зарубежных специалистов проголосовало большинство депутатов Бундестага. Парламентарии договорились о том, что ежегодно на территорию Германии будет допускаться на 25 тыс. больше трудовых мигрантов, чем допускалось раньше.

Вместе с тем, эксперты убеждены, что немецкий рынок социальной недвижимости не сможет обеспечить всех вновь прибывших специалистов качественным жильем. Доступных апартаментов не хватает даже самим немцам, ищущим работу в больших городах. Как видно, появление большого количества трудовых мигрантов заставит активизироваться немецких застройщиков – особенно в центре и на западе страны. Отметим, что на данный момент Германия сильно нуждается в квалифицированных работниках IT- сферы, врачах и электротехниках. В страну также могут переехать люди, нуждающиеся в социально-политическом убежище, если они хорошо знают немецкий язык.

Автор: Олег Белков

Фото: Я капиталист

По этой теме читают:

Подорожали на 150%: апартаменты Берлина и Мюнхена бьют ценовые рекорды

Немцы доверяют биткоинам: теперь дом за криптовалюту можно купить и в Германии