За третий квартал 2018 года продажи жилой недвижимости упали на 30%, по сравнению с данными второго квартала. Причина кроется в сложностях с которыми сталкивается каждый желающий приобрести недвижимость.

Во-первых, дефицит жилья и соответственно высокие цены, так как жилой фонд страны пополняется крайне неспешно, а во-вторых длительность процесса выдачи разрешения на строительство. С каждым годом дефицит жилья в Чехии лишь растёт, а цены на недвижимость увеличиваются. Как утверждают местные строительные компании, объемы строительства могли быть больше, для этого есть все предпосылки, но из-за сложности и длительности процедуры по получению разрешения на строительство многие проекты замораживаются.

По сложности получения разрешения на строительство Чехия занимает 30 место с конца среди стран по всему миру. Ситуация с получением разрешений лучше даже в Албании, Бангладеш и Танзании.

Многие коренные жители Чехии жалуются, что приобрести недвижимость детям крайне сложно. Самый большой дефицит наблюдается в Праге, но проблема остро стоит по всей стране. Об этом говорят исследования в сфере недвижимости за третий квартал текущего года. По темпам прироста цен на недвижимость регионы чаще всего обгоняют Прагу.

С точки зрения продаж жилья в Чехии, третий квартал стал самым слабым. За этот период в Праге продали всего 1050 квартир – это самый низкий показатель за последние 6 лет.

В других регионах ситуация еще хуже, к примеру в Либерце приобрести жилье удалось лишь 10 людям. Падение продаж по всей республике, кроме Праги, составило 29%.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев