В середине октября 2019 года в британских СМИ появилась информация о том, что закрытый инвестиционный фонд BSIF скопил средств на сумму £200 млн. Часть средств фонд получил от пенсионного фонда Манчестера, а также от  фонда Greater London Authority. К так называемым якорным инвесторам фонда принадлежат фонды округа Тиссайд и графства Беркшир.

BSIF, организованный в 2007 году, интересует в качестве объекта инвестиций доходная недвижимость Великобритании и прибыльные инфраструктурные проекты. Кроме того, фонд, закрытие которого намечено на 2020 год, вкладывает деньги в проекты, связанные с энергетикой, водоснабжением, телекоммуникацией и здравоохранением. Доходность фонда составляет на сегодняшний день около 10% годовых. Финансовая организация планирует участвовать в государственных сделках, предоставляя деньги на реализацию различных социальных проектов, приносящих хороший доход.

Годом ранее появилась информация о том, что BSIF принимал участие в инвестировании промышленного проекта, связанного с накоплением и хранением электроэнергии. Речь идет сразу о трех системах хранения электрической энергии, размещенных в Великобритании. Одна из таких систем – Бристольское хранилище электричества, мощность которого составляет 15 МВт. Помимо этого, фонд купил в декабре 2018 года ветряную электростанцию, рабочая мощность которой достигает 18,5 МВт. Суммы данных сделок и другие связанные с ними детали раскрыты не были.

Отметим, что BSIF интересует также коммерческая недвижимость Великобритании. Создавшая его компания Gresham House инвестирует в проекты, связанные с развитием британской и общеевропейской инфраструктуры. Кроме того, организация помогает развиваться британской лесной промышленности. Суммарные активы, находящиеся под управлением данной компании, превышают по состоянию на лето 2019 года £2,2 млрд. На сегодняшний день  Gresham House является одной из самых влиятельных финансовых организаций страны.

Автор: Карина Салиховская

Фото: Просто инвестиции

По этой теме читают:

• Аренда в Лондоне: выгодные советы для арендаторов    

Жить в Статфорде: один из лучших районов Лондона