Резкое повышение арендной платы за апартаменты, расположенные в районе залива Сан-Франциско, заставило многих людей устраивать ночлег в собственных автомобилях. Однако, квартира в Сан-Хосе, чья стоимость ненамного ниже среднерыночной для этого региона, стала идеальным решением для американца Троя Гуда с его дочерью Викторией Амит.

В этой семье живут две кошки. Виктория назвала своих любимцев Лизой и Тиной – как персонажей известного американского мультфильма Bob’s Burger’s. Девушке не удалось взять кошек в свое общежитие, принадлежащее Университету Azusa Pacific. Виктория поступила в колледж не в Лос-Анджелесе, а ее отец стал жить на квартире своей невесты, находящейся в том же Сан-Хосе. Проблема заключалась в том, что кошечки Луиза и Тина никак не могли поладить с терьером Джеком, принадлежащим невесте Гуда. Об этой курьезной и смешной ситуации широкой публике сообщил журнал Newsweek.

Владелец апартаментов, в которых поселились кошки Виктории, Дэвид Каллиш назвал новых постояльцев «тихими и спокойными». Впрочем, запах, исходящий от пушистых созданий, его все же слегка раздражает. Куда более резко на ситуацию отреагировала местная общественность. Калифорнийские активисты, лишившиеся жилья, сочли поселение кошек в отдельную квартиру очередным безумием владельцев Силиконовой Долины. Дженнифер Лавинг, исполняющая обязанности директора Destination Home, говорит о том, что эта забавная история наводит на мысли о вопиющем неравенстве социального положения людей в данном регионе. И это действительно так, если учесть, что собственного жилья здесь не имеют тысячи людей.            

Невзирая на общественное недовольство, бизнесмен Трой Гуд заявляет, что мог бы заплатить за проживание кошек куда больше, чем $1 500, лишь бы его любимая дочь была счастлива, а животные находились в полной безопасности. Вместе с владельцем апартаментов Трой ежедневно инспектирует кошек и присылает дочери фотоотчет об их жизни. На данные момент семейство Гуд не собирается надолго оставлять своих питомцев у Каллиша. Скорее всего, Виктория заберет их к себе сразу по окончании колледжа. Конечно, в таких странах как США, Англия и Германия, где аренда апартаментов достаточно высока, далеко не каждый владелец домашних животных может последовать примеру семьи Гуд. Однако, как известно, любовь людей к пушистым любимцам не знает границ, подталкивая на самые экстравагантные поступки.

Автор: Олег Белков

Фото: News-24

По этой теме читают:

Актер Хью Джекман живет в минималистической вилле

Жилье для нудистов продают в Эстонии

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев