Российские хоккеисты, играющие за рубежом, достаточно часто становятся владельцами иностранной недвижимости. Не обошел своим вниманием рынок недвижимости США и российский хоккеист Артемий Панарин, играющий в НХЛ. Не так давно он приобрел роскошный особняк в самом известном американском городе.

Спортсмены стремятся купить американскую недвижимость не только для постоянного проживания, но и для заработка. Как правило, купленный в правильном месте дом через несколько лет вырастает в цене и становится хорошим источником дохода. Панарин, играющий за команду «Нью-Йорк Рейнджерс», получает вторую по величине зарплату в лиге и вполне может позволить себе дорогие покупки. Хоккеист удачно стартовал в новом сезоне, набирая в среднем за матч более одного очка, однако не забывает он и про обустройство быта. Свое новое жилье Артемий нашел в Нью-Йорке, где живут многие звезды спорта, кино и шоу-бизнеса.

Российский спортсмен признается, что выбрать дом ему помогла жена Алиса. О покупке новых апартаментов хоккеист сказал следующее: «Мы с женой уже переночевали в новом доме, хотя там еще нет мебели. Пришлось спать на полу, расстелив матрас. Мы давно мечтали о собственном жилье с гаражом. Я даже купил инструмент на всякий случай, но вряд ли буду сам заниматься обустройством быта. Если честно, то мы с женой имеем не так много свободного времени. Даже встречи с друзьями и походы в ресторан случаются у нас редко».

Возможно, премиальная недвижимость Нью-Йорка позволит хоккеисту больше времени уделять своей личной жизни. В интервью Панарин также отметил, что практически не читает новости и вообще не проводит много времени в интернете. Состояние информационного вакуума считает для себя наиболее оптимальным, так как целиком отдается работе. Коллеги из России иногда критикую его за аполитичность, но Артемий спокойно относится к их резким замечаниям. Хоккеист считает, что любой человек имеет право на тот образ жизни, который согласуется с его системой ценностей.

Автор: Егор Дунаев

Фото: Телеканал Санкт-Петербург

По этой теме читают:

Дочь экс-мера Москвы стала владелицей двух американских квартир

В Лос-Анджелесе были проданы самые большие жилые апартаменты