Плательщики налогов в Великобритании были буквально ошарашены публикацией отчета растрат казначейства на королевскую семью, в частности на ремонт подаренного ее величеством своему внуку Гарри старинного коттеджа. Ремонтные работы в подаренном доме обошлись британской казне более чем в $3 млн, или £2,4 млн.

Мы говорим об отдельном доме Фрогмор далеко за пределами столицы – в Оксфорде. При чем покупать его не было весомой необходимости, ведь еще до свадьбы будущим супругам Меган и Гарри была предоставлены шикарные апартаменты в Кенсингтонском дворце. Поговаривают, что бывшая актриса шоу «Форсмажоры» не поладила с членами монаршей семьи своего мужа – принцем Уильямом и Кейт Мидлтон.

В официальном отчете о расходах и прибыли монаршего семейства увидел свет 25 июня. В нем содержалась неудобная для королевы правда о том, что поместье отремонтировали на сумму, во многом превосходящую ту, которую обещали общественности ранее.

Пару слов о самом доме. В ХVIII веке здесь проживала королева Шарлотта с незамужними дочерями. В конце следующего века дом занял Генри Джеймс с семьей, а позже слуга королевы Абдула Карима. Даже какое-то время здесь жила русская княгиня Ксения, сестра Николая ІІ.

Дом довольно просторный, под стать королям – со множество комнат. Меган, прибыв в новый дом, заявила мужу, что его состояние «неподходящее» для нее с ребенком, седьмым в очереди на наследование престола – Арчи Харрисоном. Работы по реконструкции и ремонту составили замену и перекладку имеющихся коммуникаций, системы отопления, электропроводки, и канализации. В коттедже пять спален, внушительная кухня, ванные комнаты вместе со шкафами-купе были оформлены известным дизайнером. Особой роскошью отличаются новые камины, покрытие пола и лестницы. Принцесса с большой придирчивостью подходила к выбору предметов мебели, с упором на экологичность, с использованием нетоксичных и натуральных материалов, что поднимает их ценник до небес.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Hello!

По этой теме читают:

О чем нужно помнить британскому наследнику недвижимости

Особенности налоговой системы недвижимости в Англии: какие они?