Доля сделок с участием россиян в сегменте премиальной недвижимости Лондона составила 20% в третьем квартале 2018 года. Как передает компания Knight Frank, почти каждый пятый дом или квартиры дороже $12,8 были куплены инвесторами российского происхождения, в их числе и резиденты Великобритании и иностранцы.

За аналогичный период 2016 года доля подобных покупателей в данном сегменте составляла всего 6%, передает Mansion Global. Покупательская способность россиян на рынке премиальной недвижимости столицы Великобритании в 2016 году резко сократилась, виной тому экономические и политические события в стране. Так, к примеру Великобритания повысила гербовый сбор, далее последовал Брексит, в России в свою очередь начал свирепствовать финансовый кризис.

По данным Knight Frank, в четвертом квартале 2016 и 2017 годов не было зафиксировано ни единой сделки с премиальной недвижимостью Лондона со стороны граждан России. Однако к 2018 году все кардинально поменялось. На конец 2018 года рубль укрепился в среднем на 30% по сравнению к самой низкой черте, достигнутой в 2016 году. Поэтому многие российские инвесторы решили воспользоваться моментом и вложить свой капитал в недвижимость столицы Великобритании.