class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3153 pageid-2431 ltr">

Согласно заявлению, поданному в Онтарио, одна из канадских супружеских пар призналась, что они неопытные инвесторы и что продавец компании направил их на неподходящие инвестиции в Канаде с высокой степенью риска.

В соответствии с иском, внешний финансовый консультант добавил риск, убедив пару взять кредитную линию на сумму почти 200 000 долларов США для инвестирования с Walton. Компания утверждает, что не согласна с утверждениями пары, добавив, что дело было урегулировано без каких-либо неблагоприятных выводов или признаний.

Просто просчеты или мошенничество?

Инвесторы начали беспокоиться в 2017 году, когда некоторые юридические лица инвестиционной компании обратились за защитой кредиторов в Канаде. Большая часть земли, лежащей в основе их вложений, не была включена в регистрацию, и большинство предприятий, которые получили защиту кредиторов, вышли.

Также была переоценка земли некоторых инвесторов в том же году. До этого момента инвесторы ожидали, что их доход будет составлять около 300 акров в таких местах, как Аризона, Техас или Онтарио.

Однако, согласно новому плану, Walton объединил 133 отдельных земельных проектов по всей Северной Америке в единый инвестиционный механизм, называемый просто Roll-Up Corp. Инвесторы, участвующие в новой компании, теперь будут выигрывать или проигрывать в зависимости от того, как все участки вместе, будут котироваться на рынке.

Ernst & Young провела оценку каждого земельного проекта, включенного в Roll-Up Corp, и дала инвесторам пропорциональную долю в капитале новой компании. В среднем инвесторы получали 57 центов капитала в Roll-Up Corp. за каждый первоначально вложенный доллар.

В общем, компания имеет потенциальные сделки на 49 000 из 106 000 акров, хотя это не может гарантировать, что они не закроются. Она также приспосабливается к изменившемуся климату недвижимости, продавая меньшие участки земли строителям, вместо того, чтобы всегда продавать целые, 300-акровые, участки сразу.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: restate.ru

По этой теме читают:

• Назван объект недвижимости с лучшей архитектурой

• Канадская недвижимость: Монреаль – в выиграше