Турция сняла ограничения на использование иностранных валют при заключении сделок с недвижимостью, которые были приняты в разгар экономического кризиса и падения лиры в текущем году. Указ был опубликован 16 ноября 2018 года.

В сентябре правительство внесло изменения по сделкам с недвижимостью, включая покупку, продажу и аренду. Они должны производиться исключительно в турецкой лире, что по словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана поможет поддержать национальную валюту. Иностранная валюта часто фигурировала в сделках по покупке коммерческой и жилой недвижимости.

После августовского падения до 6,95 лир за доллар США, турецкая валюта наконец то встала на путь восстановления, на данный момент торги проходят на отметке 5,33 лир за доллар по данным на 16 ноября. Однако, стоит отметить, что в этом году она стала на целых 30% слабее по отношению к доллару.

В соответствии с новыми правилами, опубликованному Hurriyet Daily News 16 ноября, инвесторы снова смогут заключать сделки с недвижимость в иностранной валюте. Также иностранная валюта сможет использоваться в сделках по аренде туристических объектов.

В прошлом месяце правительство Турции заявило о прочих освобождениях от запрета на использование иностранной валюты в деловых соглашениях, которые включают экспортные контракты, трудовые контракты с иностранными гражданами и инструменты рынка капитала.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев