Многие, приобретая недвижимость в Сербии, настраиваются на то, что теперь можно будет жить при комфортной температуре, не испытывая осенней зябкости и зимних холодов. Особенно это актуально для жителей северных районов.

Очень неприятно, когда из одной крайности можно легко угодить в другую. А именно, в начале лета, стрелка термометра переходит за 30 градусов, то кажется, вот он теплый комфорт. Вот только в разгар сезона здесь бывает намного жарче. И вот, когда уже теплынь приближается к сорока, то начинают прокрадываться мысли, а правильно ли было приобретать недвижимость в таком жарком месте?

Теплоизоляция – первая необходимость для комфортного проживания

Таким образом, дожив до летнего пика, становится сразу понятно, что теплоизоляция – не блажь, а совершенная необходимость. Такая же, как и закрытые весь день ставни домов (для препятствия проникновению палящего солнца в ваше жилище) и выход из дома в жару только по крайней необходимости.

Грамотно и с соблюдением технологических условий, проведенная теплоизоляция поможет сохранить тепло в доме в зимнее время. Потребуется также меньше дров, для тех, кто пользуется твердым топливом, или уменьшится расход энергии при других носителях тепла. А вот в летнее время, вполне возможно даже обойтись без кондиционера.

В летний зной, для тех, кто в это время не работает, лучше вообще ограничить пребывание на открытом воздухе с 11 до 17 часов. Интересно, что в этот временной промежуток, не гуляют и местные дети, хотя эта пора – разгар летних каникул.

Были случаи, когда дети, купающиеся в надувных бассейнах в пик жары, получали очень серьезные ожоги, и на выздоровление требовалось немало времени. Еще хочется добавить о необходимости применения защитных кремов или мазей.

В свете всего вышесказанного, можно сделать вывод, что сербский дом может стать приятной собственностью, но не стоит забывать и о неприятных моментах, которые могут здесь возникнуть.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: alexsrb.livejournal.com

По этой теме также читают: 

• Небывалый спрос на жилую недвижимость в Белграде

• Сербы спешат построить свой участок российского газопровода