Jaguar Land Rover (JLR) инвестирует в Великобританию с целью обеспечения выпуска на заводе Castle Bromwich в Бирмингеме электрической версии Jaguar XJ. По замыслу компании, такой проект создаст 2700 новых рабочих мест.

Это стало очень приятной новостью, после того, как, в начале года, компания пережила сокращение 4500 рабочих мест (в основном, в Великобритании) и полторы тысячи работников – в прошлом году.

Будущее – за электротранспортом

В концерне не уточнили, когда будет выпущен стандартный вариант нового автомобиля, но заявлено о замене дизельных и бензиновых версий полувековой давности. Также генеральный директор предприятия Ральф Спет ясно указал на проблему, которая еще существует в стране: недостаток специальных пунктов для подзарядки электромобилей.

«Нынешняя инфраструктура зарядных станций не способна удовлетворить, все возрастающий, британский электропарк, более того, еще сложнее говорить об этом в рамках всей страны и городов, испытующих дефицит таких заправок, в частности», - отметил он в интервью BBC. «Правительство должно управлять процессом», - добавил он.

Шаг вперед или два – назад?

Объявление компании «Ягуар Лэнд Ровер», было сделано на следующий день после того, как отчет показал, что в июне 2019 года снизилось количество проданных автомобилей с безвредным для окружающей среды приводом. Это произошло после двух лет непрерывного роста.

Вопрос привел к полемике сторон с различными взглядами на сложившуюся ситуацию. Например, в правительстве заявили, что количество зарегистрированных в 2019 году электромобилей, напротив, выросло. Также здесь уверены, что электропривод не сможет полностью решить экологическую проблему и, в любом случае, стоит дилемма о сокращении численности автотранспорта в основных городах страны.

В британском обществе автомобилистов еще раз сослались на слишком раннюю отмену государственных субсидий на приобретение электромобиля. Ведь аппетит британских водителей только стал разгораться.

Центр исследований в области энергетики (CREDS) согласился, что такой путь не решит проблему недостатка парко-места и дорожных пробок. Ведь транспорт не исчезнет с дорог, а просто изменит вид приводного механизма.

В итоге JLR принял решение, которое отличается от прежней позиции автомобилистов, что Brexit будет угрожать инвестициям в Великобританию, особенно, развитие сценария без сделки. Скорее всего, как считают эксперты, Jaguar уже не имеет времени для ожидания того, как будут развиваться события дальше, ведь ассортимент автомобилей компании уже давно пора обновить.

Компетентный взгляд на ситуацию со стороны

«Учитывая, то, где находятся производственные мощности, компания должна принять такое решение. В районе Castle Bromwich, и поблизости, проводятся исследования и разработки, поэтому у них практически нет времени для колебаний и сомнений», - сообщил Дэвид Бейли, профессор экономики бизнеса в Бирмингемской школе бизнеса. Он добавил, что без новых инвестиций, завод в Касл Бромвиче "фактически умрет".

Грег Кларк, являющийся министром бизнеса, добавил, что решение об инвестициях в автомобильный сектор Великобритании, защитит тысячи квалифицированных рабочих мест и укрепит, значительно его укрепит. Отдельно он заявил и о готовности страны быть авангардом подготовки и выпуска нового поколения электромобилей.

Только VW инвестирует £70 млрд в Европу, США и Китай. Brexit без сделок принесет новые тарифы на все комплектующие и составляющие детали, которые будут перевозиться из ЕС и обратно. Такая перспектива сдерживает некоторых инвесторов, но, все же есть много тех, кто готов двигаться вперед и, даже, занимать образовавшиеся ниши в деловом мире.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: versiya.info

По этой теме читают:

• Лондон - для паники нет абсолютно никаких причин

• Депутаты могут поставить точку в Брексит на следующей неделе