Дом, где провел детство 45-й американский президент, в очередной раз меняет своих хозяев. Нью-йоркский рынок недвижимости США привык к быстрым перепродажам ликвидных объектов, но в случае с домом детства Трампа ситуация особая. Местные СМИ пристально следят за развитием событий.

NY Times, к примеру, напомнил своей аудитории, что коттедж, принадлежащий родителям Трампа, был продан перед его инаугурацией на пост президента, то есть в конце 2016 года. Расположенный в Куинсе особняк приобрел за $1,4 млн. инвестор Майкл Дэвис. Кстати, в 2008 году это здание стоило в два раза дешевле, однако победа Трампа на выборах резко увеличила его стоимость. В руках у Дэвиса премиальная недвижимость Нью-Йорка находилась не более 3 месяцев. Девелопер перепродал ее буквально на следующий год, заработав при этом дополнительный миллион долларов.

Здание попало в руки неизвестной компании, которая, по слухам, работает с китайскими инвесторами. Журналисты смогли выяснить лишь то, что с  особняка, чья площадь составляет 185 «квадратов», в 2019 году было взято прядка $9 600 различных налогов. Сегодня здание выставлено на аукцион, который завершится 14 ноября текущего года. Квалифицированные участники аукциона должны будут составить письменное предложение, а также заплатить депозит в размере 10%. Резервная цена особняка при этом остается нераскрытой. Таким образом, продавец оставляет за собой право продать ликвидную недвижимость Нью-Йорка не ниже изначально установленной им цены. Кроме того, на предстоящем аукционе не будут объявлять стартовую ставку.

Компания, которая владеет бывшим домом Трампа сегодня, хотела заработать на его громком имени. С этой целью особняк был в 2017 году зарегистрирован на платформе Airbnb. Одна ночь в нем стоила свыше $730. Однако вскоре появилась анонимная жалоба, что здание переоборудовано без соответствующего разрешения. Была проведена проверка коттеджа специалистами из Департамента строительства, а все выявленные нарушения его владельцам пришлось исправить. После этого инцидента «президентский» дом вновь оказался среди недвижимости Нью-Йорка, выставленной на продажу.

Автор: Олег Белков

Фото: Moneytimes.Ru

По этой теме читают:

Самые дорогие апартаменты Нью-Йорка и их владельцы

Пример Берлина заразителен: в Калифорнии тоже решили «заморозить» аренду