Один из самых ценных объектов недвижимости, историческое наследия Норвегии, будет продана. Цена должна быть в диапазоне от 170 до 175 миллионов крон, пишет Finansavisen. Речь идет о ферме Остре Холмен с адресом Holmenkollveien 19, чуть выше Smestadkrysset в Осло.

Владелец - Трюгве Бьерке. В 2007 году профессиональный инвестор в недвижимость выделил на ее покупку 60 миллионов норвежских крон. Если ему это удастся, можно говорить об увеличении стоимости недвижимости до 110–1100 норвежских крон, что примерно в 30 раз превышает стоимость за 25 лет.

По сообщениям СМИ, из сделок с недвижимостью в Норвегии за прошедшие годы мало кто может сравниться с Бьерком, если ему удастся добиться успеха. Впереди стоит быстрый выкуп фермы Арне Фредли Мункебаккен в Лисакер у Акер, хотя стороны до сих пор спорят о цене в 200 или 250 миллионов, поскольку в сделке содержалось урегулирование остатков. Если принять во внимание новые покупки, Олав Нильс Сундес также занимает 236 миллионов в Tüvholmen впереди.

Молчаливый владелец

Бьерке занимает 187-е место в списке столицы Норвегии с самым большим капиталом в 1,55 млрд норвежских крон. Неудивительно, что он ведет себя сдержанно и как можно старается избегать большого внимания от СМИ.

Историческая собственность

Так, что так ценно? Джо, историческая недвижимость в Осло. Он возник в старой ферме Холмен, которая была разделена на восточные и западные фермы. Первоначально здесь было 1000 голов, но когда муниципалитет Акера начал заселение вилл в этом районе, он сократился до 600 голов. Теперь осталось только 11 голов.

Основное здание было построено примерно в 1775 году, в то время как другие здания во дворе, такие как спальни для мальчиков, сарай, конюшня, кладовая, сарай для инструментов и гараж, были построены примерно 50 лет спустя. Речь идет о маленькой ферме в центре Осло.

У собственности также есть старая хозяйственная постройка, которая была преобразована в две хорошие квартиры.

О том, что Трюгве Бьерке сделал с этим имуществом с момента его покупки в СМИ не упоминается. Из документов в муниципалитете Осло, ясно, что владелец начал возводить подземный гараж и хозяйственные постройки, прежде чем позже подал заявку на восстановление сарая для студии. 

Сам Бьерке является управляющим имуществом в третьем поколении в Бьерке Айомэнде. Согласно информации, размещенной на веб-сайте компании, компания насчитывает около 400 квартир в девяти таунхаусах, а также гаражные помещения и различные коммерческие помещения в центре Осло.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Norway.ru

По этой теме читают: 

• Инвестировать в хостелы Норвегии и зарабатывать на туристах

• Норвежская недвижимость вчера, сегодня и завтра