class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3438 pageid-2715 ltr">

Грандиозный замок, который считается одним из самых легендарных в Шотландии, выставлен на рынке недвижимости Великобритании и может стать вашим за 8 миллионов фунтов стерлингов.

Замок Сетон в Восточном Лотиане относится к строениям 18 века и, как говорят, был сделан из камней дворца Сетон - любимого уединения Марии. Расположенный в невероятно красивых 13 акрах парковых насаждений и садов в Лонгнидри, замок был преобразован в дом с 13 спальнями с рабочими конюшнями и даже собственной таверной.

Однако, несмотря на некоторые современные особенности, его историческое прошлое остается скрытым в виде потайных лестниц, изогнутых дверей и стен, арочных окон и скрытых дверей внутри здания с башенками. Напомним, что в Оксфорде за £1,5 млн выставлен на продажу дом с "норой хоббита".

Проект реставрации был тщательным, с использованием оригинальных напольных покрытий из французского дуба того же периода, отреставрированных металлоконструкций, лестниц и потолков, а также с серьезной модернизацией всех удобств и восстановлением башен, дымоходов и парапетов.

Были приглашены профессиональные дизайнеры интерьера, чтобы выбрать и повесить множество шелка, дамасской ткани, твида и шерсти от многих знаменитых имен, включая Ральфа Лорена, Малберри, Зоффани, Осборна и Литтла и Кристиана Лакруа.

Замок Сетон - это одно из самых значительных и восхитительных зданий Шотландии, с восьмидесятилетней историей и легендами, вырезанными глубоко в его стенах. Благодаря непреклонной самоотдаче и инвестициям, проявленным недавними владельцами, замок теперь также является удивительно комфортным и гостеприимным домом. Он был изысканно отремонтирован и украшен, а камень старого образца теперь украшен роскошным, но тщательно продуманным текстилем и образцовым уровнем отделки, подходящим для современной жизни. Ранее также сообщалось о продаже дома Стивена Хокинга.

Автор: Анна Онищенко

Фото: rightmove

По этой теме читают:

Когда сад важнее кухни: уклад жизни британского домовладельца

Жизнь у моря: популярные прибрежные города Лондона