class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3141 pageid-2414 ltr">

Сингапурские инвесторы в Торонто задаются вопросом, почему хваленое разрастание городов Северной Америки уменьшилось до того, как миллиарды, которые они вложили в гигантскую «банковскую компанию», смогли окупиться?

Группа Walton, базирующаяся в Калгари риэлторская компания, которая в прошлом приносила 12-процентный годовой доход, продала им идею инвестировать примерно 10 000 долларов США или более в каждую сельскую недвижимость за пределами быстрорастущих городов, таких как Феникс, Торонто и Атланта. Но, земельные активы в 3,8 миллиарда долларов, 92 000 инвесторов и 40 000 гектаров так и не дождались ожидаемого разрастания. Обещанная им высокая доходность так и не осуществилась. Проявляют интерес и инвесторы из Гонгконга.

Мегаполисы разрастаются, но не в том направлении

Некоторые специалисты говорят, что их акции стоили всего 20% от суммы, которую они вложили, основываясь на последней оценке 2017 года. И около 90 канадских инвесторов, наняли частную следственную фирму US Coalition для отслеживания доходов от синдикации земель, принадлежащих Walton.

Компания говорит, что у нее есть новая стратегия продажи земли своим инвесторам, а также, она нашла потенциальных покупателей почти для половины своих владений. Один недавний проект принес почти вдвое больше того, что инвесторы изначально вложили в него, отметил адвокат Walton.

У компании есть «ряд важных инициатив и возможностей в перспективе, и мы с нетерпением ждем того, что ждет Walton и наших инвесторов в предстоящие годы», - написал Райан Кречмер, генеральный советник аффилированной компании Walton Global Holdings Ltd.

Кречмер также сказал, что, серьезный спад в сфере недвижимости был «непредвиденный», а восстановление в Соединенных Штатах было намного медленнее, чем ожидалось. Тем не менее, опыт инвесторов иллюстрирует риски спекуляций землей за годы до развития, а также риски, с которыми сталкиваются мелкие розничные инвесторы, которым не хватает опыта крупных инвестиционных менеджеров.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: The Globe and Mail

По этой теме читают:

• Expat Explorer: лучшие страны для эмиграции и работы в 2019

• Назван объект недвижимости с лучшей архитектурой