Совсем скоро рынок недвижимости Испании пополнится новыми жилыми зданиями. Массовую застройку планируется провести в Мадриде, причем эта инициатива принадлежит мэрии города. На данный момент идет разработка плана грядущих изменений архитектурного ландшафта испанской столицы.

Жилая недвижимость Мадрида является крайне востребованной, поэтому появления 1005 новых домов и квартир здесь ждут с нетерпением. Грядущая стройка должна увеличить прошлогодний объем жилых зданий сразу на 33%. Из всего построенного мэрией жилья порядка 35% апартаментов будут предназначены для сдачи в аренду. Прочие жилые помещения выставят на торги. Ожидается, что цены на них будут расти очень быстро, так как в покупке мадридского жилья всегда заинтересованы иностранные инвесторы. Такую информацию недавно распространило издание Idealista.

Самуэль Побласьон, который является специалистом CBRE, так прокомментировал ситуацию: «На этот раз расширением жилого сектора Мадрида будет заниматься городская мэрия. Столице необходим большой объем апартаментов для аренды, так как спрос на эту недвижимость увеличивается с каждым годом». Добавим, что к масштабному проекту будут подключены 15 наиболее авторитетных застройщиков, включая мэрию Мадрида.

Таким образом, можно говорить о беспрецедентном по характеристикам и значению для испанского рынка недвижимости проекте. На реализацию масштабной стройки отведено два с половиной года. За это время испанские апартаменты для проживания должны пополниться новыми объектами в количестве 13 тыс. 60% от этого объема должна составить недвижимость, предназначенная для свободной продажи.

Стоит отметить, что основная масса новых мадридских домов будет построена с использованием инновационных технологий. Предполагается и наличие небольшой части отреставрированных жилых зданий, принадлежащих к премиальному сектору недвижимости Мадрида. Остальные подробности масштабной стройки пока не разглашаются.

Автор: Егор Дунаев

Фото: Medium

По этой теме читают:

Новшество в испанском законе о городской аренде недвижимости

Каталония: стремление к независимости мешает бизнесу