Очередной рейтинг городов с переоцененной недвижимостью составил швейцарский банк UBS. В этот рейтинг вошли города, условия жизни в которых не соответствуют высоким ценам на местную недвижимость. Среди переоцененных больше всего оказалось европейских и американских мегаполисов.

В лидерах рейтинга оказался рынок недвижимости Германии. Сразу в двух немецких городах квадратные метры, по мнению специалистов, оказались слишком недоступными. Речь идет о Мюнхене и Франкфурте. Кстати, Мюнхен и возглавил список городов, стоимость жилплощади в которых по-настоящему зашкаливает. Не секрет, что в главном городе Баварии ставки растут не по дням, а по часам, что делает этот мегаполис все менее комфортным для рядовых граждан Германии.

Кроме немецких городов в рейтинг попали еще 22 известных мегаполиса с явно перегретыми рынками недвижимости. В своеобразный черный список вошли  такие популярные города как Торонто, Париж, Амстердам, Ванкувер, Гонконг, Франкфурт и ряд других. Их всех объединяет интенсивный рост цен на квадратные метры на фоне умеренных социальных улучшений. Для инвесторов эти рынки являются наиболее привлекательными, но их коренным жителям становится все труднее сводить концы с концами. Поэтому, люди часто выезжают из этих городов в поисках более дешевых мест проживания.

Говоря откровенно, несоответствие реальных условий жизни ценам на квартиры зафиксировано практически во всех известных городах мира. Слишком дорогая недвижимость для проживания была выявлена в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Женеве, Токио, Мадриде, Тель-Авиве и Стокгольме. Все эти города являются крупными экономическими центрами, что, в основном, и объясняет ценовой произвол в секторе жилой недвижимости. Что касается мегаполисов с объективными ценами на жилплощадь, то они, как ни странно, тоже есть. Среди них стоит особенно выделить Дубай, Сингапур, Милан и Бостон. А самая дешевая недвижимость была найдена исследователями рынка в Чикаго.

Автор: Егор Дунаев

Фото: Европейский диалог

По этой теме читают:

Офисная недвижимость – главный объект мировых инвестиций в первой половине 2019 года

Советы девелоперов: подготовка британской недвижимости к продаже