class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3342 pageid-2619 ltr">

Администрация президента Дональда Трампа приняла, возможно, одну из самых агрессивных инициатив в отношении иммиграции. Безусловно, это решение повлияет и на инвестиции в недвижимость США. Когда дело идет об ограничениях на въезд, то бизнес страдает в первую очередь.

По новым правилам, предложенным американским руководством, в грин-карте могут отказать тем переселенцам, которые участвуют в программе медицинского страхования Medicaid, а также пользуются талонами на продовольственные товары. Наличие ваучеров на недвижимость социального типа и прочей социальной помощи также может стать фактором для отказа в «зеленой карте».

На самом деле, Трамп с самого начала своего правления держал курс на снижение интенсивности миграционного процесса. Тем самым он намеревался добиться уменьшения числа нелегалов и сохранения рабочих мест для законных граждан США. Поэтому, сегодняшняя инициатива Трампа не стала для американского общества большой неожиданностью. Вот что сообщает по этому поводу Голос Америки: «Теперь все, кто желает получить американское гражданство, должны подтвердить, что не хотят стать очередными нахлебниками самой богатой страны мира. Новая правительственная программа призвана минимизировать число льгот для тех, кто стремится осесть на территории Штатов всерьез и надолго».

С этого времени всем сотрудникам американских эмиграционных служб предписано выявлять людей, претендующих на социальное обеспечение. Кроме того, как и раньше, в рассмотрение будут приниматься уровень образования, наличие или отсутствие заболеваний, величина семейного дохода и ряд других факторов. СМИ отмечают, что Белым домом взят сейчас курс на глобальное трансформирование иммиграционной системы.

Главная цель такого преобразования — выявить действительно полезных стране людей и отсеять тех, кто просто хочет пользоваться всеми привилегиями американского гражданства. Кстати, рассчитывать на получение качественной недвижимости США приезжим тоже не стоит. Новые правила предоставления ВНЖ станут действительными с середины октября 2019 года. По отношению к американским гражданам они не будут применяться, даже если среди их родственников обнаружатся выходцы из других стран.

Автор: Олег Белков

Фото: Наши в США

По этой теме читают:

Элитные бункеры: в США успешно продаются бомбоубежища и старые шахты  

Америка Трампа: дешевого жилья больше не стало